top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
崔:蘇澳合作園區促適度多元
馬志毅:擔好“一國兩制”領頭羊
梁司:澳三對外經貿路徑聯灣區
專家:灣區助澳突破發展制約
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

馬志毅:擔好“一國兩制”領頭羊

本報記者 周月華 何秀甄 報道


何厚鏵、陳海帆等出席澳區省級政協委員聯誼會新屆理監事就職。 (新聞局)


張榮順


何厚鏵


馬志毅


陳海帆

    澳區省級政協聯誼會新閣就職

    馬志毅:擔好“一國兩制”領頭羊

    慶祝澳門特區成立十九周年、澳區省級政協委員聯誼會第二屆理監事就職典禮暨經濟論壇歡迎晚宴昨晚舉行,代理行政長官陳海帆希望新一屆聯誼會的負責人以習近平主席提出的“四個更加積極主動”為指引,勇於擔當作為、善於建言獻策,在建設國家、澳門上更好地發揮優勢、貢獻力量。尤其在深化澳門與內地雙向合作的過程中,切實發揮雙重積極作用,不斷增強示範引領效應,配合政府、攜手澳門各界,主動把握國家發展機遇、加快融入國家發展大局。

    典禮昨晚七時半假新濠影滙三樓大宴會廳舉行,陳海帆,全國政協副主席何厚鏵,中央統戰部常務副部長張裔炯,全國政協港澳台僑委員會主任朱小丹,中聯辦副主任張榮順,山東省政協主席傅志方,廣東省政協主席王榮,立法會主席、全國人大常委賀一誠,澳區省級政協委員聯誼會會長馬志毅,永遠會長盧偉碩、何富強、孫恩光,理事長吳士芳,監事長楊道匡,常務副會長兼秘書長何嘉倫,以及澳區全國人大代表、政協委員,社會各界知名人士等出席。

    深化青年愛國教育

    在何厚鏵監誓下,聯誼會新一屆理監事宣誓就職。馬志毅致詞表示,該會理監事成員將再接再厲,在十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,發揮好澳區政協委員的雙重積極作用,全面推進澳門與內地的互利合作;擔當好“一國兩制”事業行穩致遠的領頭羊,支持特區政府依法施政,做好愛國愛澳的薪火相傳工作,深化青年愛國主義教育,提高品牌活動的社會影響力,推動會務工作更進一步。

    落實四個更加積極

    張榮順認為澳門要把習主席的“四個更加積極主動”落到實處,一是要積極帶動資本、人才、技術參與國家高質量發展,加強“一個中心、三個平台”的建設,發揮好澳門處於國家雙向開放重要橋頭堡功能;二是積極參與粵港澳大灣區建設,提高國家科技創新能力和國際競爭綜合力,通過融入主動國家發展大局,加快實現澳門經濟適度多元發展;三是維護國家的政治體制和維護國家安全,利用澳門與葡語系國家聯繫緊密的優勢,支持國家參與全球治理;四是充分發揮澳門在促進中西方交流的特殊作用,講好“一國兩制”成功實踐的澳門故事,讓世界更好了解澳門,了解中國。

    支持特區依法施政

    何厚鏵希望澳區省級政協委員聯誼會認真學習、領會習近平主席會見香港澳門各界慶祝國家改革開放四十周年訪問團重要講話的精神,繼續高舉愛國愛澳旗幟,把握歷史方位,鎖定使命任務,不斷加強自身建設,完善工作機制,進一步凝聚廣大澳區政協委員的智慧和力量,堅決貫徹落實“一國兩制”方針和基本法,帶頭支持特區政府和行政長官依法施政、積極作為,更主動助力國家發展,廣泛開展青少年愛國主義教育,確保“一國兩制”事業薪火相傳、後繼有人。

    陳海帆祝願聯誼會在新一屆理監事的帶領下,傳承優良傳統、開拓新發展,以實際行動投身祖國和澳門特區的發展建設,支持特區政府依法施政。理事長吳士芳致詞感謝各界對該會的支持。席間,聯誼會負責人和主禮嘉賓向全場祝酒,監事長楊道匡致祝酒詞。

    本報記者 周月華 何秀甄 報道

3上一篇  下一篇4