top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
智慧交通四招助出行
春節爆竹檔最貴十一萬六
梁司重申莊荷不輸勞
貨車剷隧道頂變開篷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

春節爆竹檔最貴十一萬六



檔主徐先生


民署代表抽出競投的檔位號碼


競投人士出價踴躍


農曆新年爆竹檔競投價格

    澳氹十三檔競投    承投價飆升

    春節爆竹檔最貴十一萬六

    【本報消息】二○一九年農曆新年爆竹煙花攤檔昨日公開競投,參與者出價十分踴躍,承投價大幅上升。氹仔區一號檔為全場最高價十一萬六千元,澳門區最高價檔位一號檔以六萬七千元成交。投得全場最高價檔位的徐先生稱,有關出價經客量丶投資丶成本等綜合考量,按過去情況看,若天氣好,相關出價不成問題,對市場和客量有信心。

    四十二人爭崩頭

    新春期間售賣爆竹、煙花及火箭攤檔將於明年二月四日至十日(年三十至年初六),分別設在澳門孫逸仙大馬路(近旅遊塔新城填海地)及氹仔史伯泰海軍將軍馬路近海傍處。澳門區有八個檔位,氹仔區有五個檔位,今年不設小食檔,改設自助售賣機。民署共收到四十二人競投爆竹檔,較去年增加三成半。競投昨日下午三時在營地活動中心禮堂舉行,由民署管委會委員杜淑儀、諮委會委員柯清煌,市販互助會副會長勞協華,治安警察局副警長李賜富,民署小販事務處長甘志威主持。

    出價爽快睇好市

    不少競投者看好市場,出價爽快,舉牌頻頻,多個檔位短時間內叫價破萬元。澳門區最高價的為一號,去年承投價三萬元,今年升至六萬七千元;最低承投價為五號檔,承投價二萬元,一改過去低價檔位五、六千元有交易的情況。隨後競投的氹仔區檔位競投更見激烈,去年承投價三萬五千元的一號檔,今年大幅飆升至十一萬六千元,為全場最高價,二號檔位也不弱,承投價為七萬一千元;氹仔區最低價檔位為四號檔,承投價也要三萬五千元。

    天氣好不愁翻本

    投得全場最高價檔位的徐先生表示,與友人一同合伙競投爆竹檔,澳門及氹仔區也分別投得檔位。他們過去也有參與經營過爆竹檔,雖然近年貨運等經營成本不斷上升,但認為只要天氣好,十一萬多的出價不成問題,預計競投檔位及入貨等經營投資約七十萬元。

3上一篇  下一篇4