top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大巡遊功德圓滿犒賞三軍
異域風情
居民旅客讚巡遊精彩熱鬧
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月17日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大巡遊功德圓滿犒賞三軍



譚俊榮(中)向得獎者頒獎


獲獎隊伍團體合照


嘉賓主持祝酒


舞台表演氣氛熱鬧


“布龍”出巡,凸顯中華文化特色。


舞醉龍為大巡遊生色不少


舞團表演疊羅漢


舞團穿上民族服飾參加巡遊 ,盡顯民族風情。


紫羅蘭舞蹈團團員武術表演 功架十足


粵劇表演團隊成為大巡遊常客

    大巡遊功德圓滿犒賞三軍

    澳兩藝團成員稱王封后

    【本報消息】文化局昨晚七時半假旅遊塔會展娛樂中心舉行聯歡晚宴,與全體參演團隊共賀今屆澳門國際幻彩大巡遊圓滿成功。文化局長穆欣欣感謝全體人士傾力參與,期望眾人繼續秉承大巡遊“愛 · 和平 · 文化共融”理念,持續壯大文化藝術力量,並為中外文化交流作出貢獻。

    社會文化司司長譚俊榮、中聯辦宣文部部長萬速成、文化局長穆欣欣、旅遊局長文綺華,以及多位駐港澳領事館代表等嘉賓出席。

    穆欣欣致詞表示,今年大巡遊在繼承過往盛事模式的同時,以“中國與葡語系國家文化交匯”為主題,讓本地與來自世界各地的演藝精英獻技濠江,在澳門歷史城區街道上作出了精彩表演,與市民和遊客體驗藝術的繽紛,分享喜悅,共慶回歸。這次大巡遊,是中葡文化藝術在澳門的合作交流機制正式確立後的第一個大型文化節慶,所以中葡文化在活動主題到合作內容上都得到了體現,相信會進一步凸顯澳門作為“中國與葡語國家文化交流中心”的獨特地位。

    晚宴上,譚俊榮為今屆大巡遊各獎項得主頒獎,其中最凸顯主題大獎、最佳造型設計大獎分別由心在澳門葡萄牙土風舞蹈協會、白馬飛騰藝術團(法國)獲得,澳門葡人之家協會獲最具創意大獎,澳門競技啦啦隊協會獲得熱力四射大獎,巡遊之王、巡遊之后分別由Rafael Alexandre Nyogeri Correia(澳門才華學會)、呂芷茵(澳門創意形象藝術協會,作品由化妝師李美琪創作)奪得。席間各地參演藝團相互交流,氣氛熱鬧。

下一篇4