top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
幻彩大巡遊宣揚愛與和平
花 絮
大三巴昨一度管制人潮
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

花 絮



有“喪屍”險些嚇壞小朋友


外國藝團扮相誇張


工作人員忙於清理大會攝影機上的花紙


法國白馬飛騰藝術團吸引觀眾目光


外國藝團推廣東帝汶的鱷魚傳說


民俗藝術團成員擔演的“公背婆”受歡迎


攝影師為拍下動感時刻,瞓身拍攝。


有藝團又跳又笑,靈活趣怪。


多個VIVA仔昨展開蒐集神秘密令任務

    花  絮

    捕捉動態講技巧

    裝扮鬼馬湊熱鬧

    傳承文化顯主題

    與衆同樂齊獻藝

    △作為大巡遊起步點的大三巴牌坊耶穌會紀念廣場前地,啟步儀式前一早已有不少觀眾、影友等到場佔據有利位置。到正式起步一刻,現場音樂聲、歡呼聲、相機快門聲等不絕於耳,熱鬧非常。

    大會今年同樣以花炮為活動揭幕,但不知是風力過猛還是其他原因,花炮噴射出的花紙直射大會攝影台,連大會攝影機亦掛滿花紙,可幸未造成機件故障。

    △年度國際幻彩大巡遊昨盛大舉行,光彩閃爍的海內外藝團所到之處,吸引沿途遊人駐足觀賞,男女老幼皆沉醉幻彩“海洋”中。參與人數衆多,大多手持相機、手機拍個不停。當中,攝影師、記者、龍友必備多部相機、長短鏡頭外,摺凳更必不可少,方便高角度取景。部分影友為捕捉到動感時刻更瞓身拍攝,值得點讚。

    △昨日大巡遊活動,警察、大會工作人員和救援隊伍於各處嚴陣以待。期間,有途人手受輕傷,馬上獲現場救護人員作簡單包紮,五分鐘後救護車抵達現場並將其送院,效率奇快,受到在場人士讚賞。

    △有不少藝團為吸引遊人目光,各師各法,扮鬼扮馬。有本地藝團扮相可愛,身穿“吹氣服”,成個人即刻“大咗幾碼”,變得又圓又胖,形象趣怪。亦有藝團一反常態,打扮成“喪屍”出行,為大巡遊活動增添幾分哈囉喂味道。

    △今年VIVA仔接到神秘密令,任務是蒐集中國及葡語系國家多個民間傳說。當中有中國的女媧、澳門的媽祖、葡萄牙的公雞、佛得角的太陽神、東帝汶的鱷魚,還有幾內亞比紹的白鼻猴子、巴西森林的守護神、聖多美普林西比公雞島、安哥拉的海洋女神及莫桑比克的海洋靈媒,各自承載當地文化起源及精萃,分別代表愛情、傳承、珍惜、尊重、守護、永恆、正義、感恩、慈悲及奉獻等生命本質。沿途所見,各藝團以不同形式宣傳各地傳說,效果不俗。

    △巡遊隊伍中,不乏本地藝團身影。其中,由澳門民俗藝術團成員擔演的“公背婆”,成功吸引觀眾注意。此傳統扮相源自福建泉州,但常常出現於台灣不同節目,近年亦成本澳巡遊活動常客,是民間傳統街頭文藝演出形式之一,由一人扮演互相背着的“公”與“婆”,扮相古怪但獨特。

    △法國白馬飛騰藝術團擔演的節目,所到處皆吸引觀眾目光,令人置身浪漫夢幻的氣氛中。身穿奇幻白衣的表演者擅長伴隨音樂,慢慢幻化成匹匹詩意的巨型白馬,穿梭於人群之中,營造熱鬧歡樂的氣氛。這國際知名團隊多次受邀赴多國巡演,致力為各地觀眾打造不同的奇幻旅程。

3上一篇  下一篇4