top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
經濟氣候影響 創業指數下調
引創新指數完善評價體系
機會導向 精準扶持重點培養
內地加快知識產權信用體系建設
人行投放流動性四千億
粵開辦企業便利度全球排二十
(一家之言)組合拳助解住屋問題
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

引創新指數完善評價體系



張榮顯

    引創新指數完善評價體系

    負責創業指數研究設計及執行的易研網絡研究實驗室總監張榮顯表示,創業者的“創業環境指數(0-100)”及組成子指數延續上期下跌,四項指數均為有記錄以來最低。經過數年多次調查後,部分創業者已由最初的新創企業者轉變為非新創企業者,新加入調查的創業者對創業環境的評價或較前有所差異,該研究將持續監測跟蹤,關注創業者新的需求,評估政策實施效果。

    此外,創業熱潮趨向平穩後,“創新”將成為未來創業發展的重要推動因素。新一年的研究期望在量化研究的基礎上,引入新的“創新”指數,從創新政策效應和企業發展的角度,對創意、創新、創業環境進行監測及分析。

    行政長官崔世安於一九財政年度施政報告中提出“力爭澳門青創支援服務延伸至大灣區更多城市,助力澳門創新創業就業平台與大灣區其他平台對接,為青年提供更適切的支持”的戰略部署。結合調查結果顯示,創業者對大灣區對澳門經濟發展帶來的幫助較為認同,68.1%新創企業者有日後前往廣東發展的打算。張榮顯指出,未來澳門青創支援服務的進一步延伸,有望可有效破除制約本澳青創人士大灣區創業的體制、機制障礙,從而提升本澳整體創業氛圍。

    (詳細報告可點擊網站smes-macao.com,或登錄澳門創業指數網絡平台mei.ersinfotech.com查閱。)

3上一篇  下一篇4