top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
經濟氣候影響 創業指數下調
引創新指數完善評價體系
機會導向 精準扶持重點培養
內地加快知識產權信用體系建設
人行投放流動性四千億
粵開辦企業便利度全球排二十
(一家之言)組合拳助解住屋問題
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

人行投放流動性四千億

    人行投放流動性四千億

    【中新社北京十九日電】中國央行十九日通過公開市場逆回購操作,投放流動性600億元(人民幣,下同),為年末趨向緊張的資金池裡“注水”。本周以來,中國央行已累計投放4,000億元。十七日,央行重啟逆回購,進行1,600億元七天期逆回購操作;十八日央行繼續進行1,400億七天逆回購和400億元十四天逆回購,公開市場“空窗期”結束。

    央行當天表示,連續投放保持市場流動性合理充裕,銀行體系流動性總量上升,市場利率走勢平穩。

    年末,市場歷來資金吃緊。不過隨着央行近期頻頻出手,十九日,被視為主要流動性指標之一的DR007——銀行間市場存款類機構以利率債為質押的七日回購加權平均利率,比前一交易日降2個基點至2.67%。

    華泰證券研究所張繼強研究團隊分析認為,近期市場資金面趨緊張,中國央行時隔卅六個交易日重啟逆回購,主要是對沖季節性因素,熨平資金面波動,特別是支持跨年流動性需求。

3上一篇  下一篇4