top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
厚植根基 邁向未來
華為5G商業合同冠全球
中方:赤裸裸科技霸權
加國會議員促拒引渡孟晚舟
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

華為5G商業合同冠全球



華為儘管遇到異常壓力和困難,仍然取得了喜人成就。圖為華為東莞研發中心大樓。 (美聯社)

    華為5G商業合同冠全球

    【本報綜合報道】據中國基金報、鳳凰網、中時電子報十九日報道:雖然受到美國為首的多國“密集圍堵”,並試圖拉攏法德等國家共同抵制中國通訊設備巨頭華為。華為十八日公佈,目前已獲得逾二十五份5G商用合約,規模排名全球首位,超一萬個5G基站出貨,今年營收也將突破一千億美元,跨上新的里程碑。

    營收料破千億美元

    華為輪值董事長胡厚崑十八日在深圳總部的新聞發佈會上稱,預計華為今年總營收將超過一千億美元。二○一七年華為營收為九百二十億美元。

    胡厚崑表示:“儘管一些市場努力製造對華為的恐懼,並利用政治干預行業增長,但我們自豪地說,我們的客戶仍然信任我們。”

    他還說:“當涉及到安全指控時,最好是讓事實說話。事實是華為在安全方面的記錄是清白的。”

    奪廿五5G商用合約

    華為當日披露,已經獲得超過二十五份的5G商用合約,以規模計排行全球首位,是目前行業內唯一能提供端到端5G全系統的廠商。對比華為十一月底所披露的數據小幅增加,當時華為表示,公司已經和全球六十六個國家與一百五十四家電信商合作測試5G,獲得二十二個5G商用合約,5G基地台的出貨量也突破一萬。

    明年將推出5G手機

    二○一九年上半年,華為將發佈搭載5G晶片的5G智慧手機,並將在明年下半年實現規模商用。

    華為官方公佈的消息顯示,近日華為在中國5G推進組組織的第三階段測試中,率先完成5G SA獨立組網的性能和功能的全部測試項目。這是業界首個針對SA組網、也是迄今最全面的基於3GPP R15協議的室內覆蓋方面的測試。

    全球經營整體穩健

    針對近日輿論對華為5G的相關報道部分與事實不符,華為今(十九)日下午在華為“心聲社區”發佈情況說明稱,公司全球經營整體穩健,華為在德國的業務一切正常;並積極參與法國各運營商的5G建設;在日本,公司正在積極參與運營商的5G標書答覆和實驗局測試;新西蘭政府雖對運營商提交的5G方案有不同意見,但監管流程尚未走完,客戶均表示與政府繼續斡旋,與華為合作保持不變。

    踏實練功做好業務

    華為表示,儘管遇到了較大的外部壓力和困難,但在商業上仍然取得了不錯的成就。希望員工按公司要求,不受外部輿論影響,堅定信心,聚焦工作,踏踏實實練好內功,把5G做得更好,把業務做得更

    。

3上一篇  下一篇4