top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
厚植根基 邁向未來
華為5G商業合同冠全球
中方:赤裸裸科技霸權
加國會議員促拒引渡孟晚舟
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中方:赤裸裸科技霸權

    “莫須有”罪名抹黑打壓華為

    中方:赤裸裸科技霸權

    【中新社北京十九日電】中國外交部發言人華春瑩今日在例行記者會表示,個別國家在沒有任何事實根據和確鑿證據的情況下,以“可能存在安全威脅”的“莫須有”罪名抹黑打壓華為等中國高科技企業,本質上是赤裸裸的科技霸權主義和貿易投資保護主義,也違反了世界貿易組織的非歧視原則。

    安全威脅指控無據

    華春瑩今日在記者會上表示,華為公司十八日向外國記者介紹公司有關情況,有利於外界更好地全面了解華為。華為作為全球第一大通信設備供應商,與世界很多國家都開展了很好的合作,其產品質量、信譽、安全性等都受到了合作伙伴的廣泛充分肯定。沒有任何方面能拿出證據證明華為像某些國家、某些人所指稱的那樣構成安全威脅。

    抹黑打壓思維狹隘

    她指出,個別國家在沒有任何事實根據和確鑿證據的情況下,將正常的科技發展與合作政治化,以“可能存在安全威脅”的“莫須有”罪名抹黑打壓華為等中國高科技企業,這是非常狹隘的“有罪推定”的思維,本質上是赤裸裸的科技霸權主義和貿易投資保護主義,也違反了世界貿易組織的非歧視原則。

    “中國的發展權利包括中國高科技企業的發展權利應該得到各方充分尊重。”華春瑩強調說,有關方面應該明白一點,任何抹黑攻擊都無法阻擋中國企業成長發展走向世界的步伐。

3上一篇  下一篇4