top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
聖誕市集一家大細都啱玩
日韓內地港澳機構參展
浪漫愛城吸引情侶龍友拍攝
長者博覽打造多元銀髮平台
兩心相印
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月23日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

聖誕市集一家大細都啱玩

本報記者 張嘉燕


小朋友們在聖誕滑雪場玩得樂開懷


大人細路感受甜蜜咖啡杯的歡樂氣氛


聖誕市集氣氛濃厚

    首度登場甜蜜咖啡杯和聖誕滑雪場

    聖誕市集一家大細都啱玩

    “又到聖誕、又到聖誕……”聖誕節留澳有乜好去處?民署今年續在塔石廣場舉辦聖誕市集,除延續上年大受歡迎的旋轉木馬外,今年更首度登場甜蜜咖啡杯和聖誕滑雪場,並設有逾二十個聖誕禮品檔和小食檔等,務求大人細路都能感受熱鬧的聖誕氣氛。

    旋轉木馬唔少得

    本年度聖誕市集以“聖誕糖果屋”為主題,現場除設有十三個聖誕禮品檔和十一個小食檔外,還設有深受大人細路喜愛的旋轉木馬、甜蜜咖啡杯及聖誕滑雪場等,令市集“冰天雪地”的聖誕氣氛更濃厚。雖然昨日氣象局錄得本澳有紀錄以來第三高溫的冬至日,但在聖誕市集滑雪場內的大人細路卻有不一樣的看法。現場所見,雖然遊戲設施下午三時才對外開放,惟早已有大批人在場等候。一到開放時間,小朋友們已迫不及待與父母一起走上滑雪場,坐着大會準備的氣墊“滑雪”,各人臉上都展露天真可愛的笑容。滑雪場的“鄰居”咖啡杯和旋轉木馬也大受歡迎,不少家長藉此機會與子女自拍留念,場面溫馨。

    冬至氣溫第三高

    有聖誕禮品檔檔主稱,市集環境一年的一年好,如近年增設不少遊樂設施、場地佈置和表演活動等,成功帶動不少人流到場,因此成功接觸到不同的顧客群,有助推廣自家品牌。另有檔主稱,因應今年增設了數個遊樂設施,禮品攤位較往年少,大多數人都集中在玩遊樂設施而非瀏覽禮品檔。期望政府能多宣傳推廣,讓更多人認識聖誕市集。

    有帶同子女到場遊樂的家長稱,適逢假期加上冬至,故帶子女到市集遊玩。主要是帶子女玩遊樂設施,順道看看攤檔有甚麼東西可選購。對售賣氣球等禮品較感興趣,認為政府應引進更多元化的攤檔產品,或考慮增設其他地點舉辦市集,方便不同區份的居民都可參與。另有家長稱,澳門近年舉辦不少市集和遊樂設施有進步,對聖誕市集也感到滿意,但年紀較小的小朋友可以玩的遊樂設施則相對較少。

    下月三日前去玩

    二○一八年度聖誕市集至明年一月三日舉辦,廿二日、廿三日、廿四日、廿九日、三十日及三十一日的開放時間為下午二時至凌晨零時,其他日期為下午二時至晚上十一時。甜蜜咖啡杯及旋轉木馬嘉年華每日下午三時至晚上十一時、聖誕滑雪場及糖果充氣屋每日下午三時至晚上十時免費提供予居民使用。

    本報記者  張嘉燕

下一篇4