top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
聖誕市集一家大細都啱玩
日韓內地港澳機構參展
浪漫愛城吸引情侶龍友拍攝
長者博覽打造多元銀髮平台
兩心相印
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

日韓內地港澳機構參展



徐明達


嘉賓等為“第九屆澳門國際動漫節”主持開幕式

    日韓內地港澳機構參展

    澳門國際動漫節促澳文產發展

    【本報消息】動漫文化產業協會主辦的“第九屆澳門國際動漫節”昨起一連三日在漁人碼頭會展中心舉行,內容豐富,包括多項大型精彩表演,特邀日本、中國內地及港澳有關機構參展,共設逾六十個攤位。主辦方冀透過動漫節繼續為推動本地文創產業發展作出貢獻。

    開幕式昨日下午三時半假漁人碼頭會展中心舉行,澳門大專教育基金會會長唐志堅,議員何潤生,澳門馬來西亞文化經貿商會常務副會長周志文,動漫文化產業協會會長徐明達,香港藝人黃夏蕙等出席。

    夏蕙BB來澳捧場

    徐明達表示,今年澳門國際動漫節邀請了日本、韓國、內地、香港、澳門近五十多個參展商參展,攤位超過六十個。尤其感謝學校及文創團體支持,今年與學校的合作更緊密。動漫節內容除有一般青年的文化娛樂,也致力推動動漫產業發展。

    明年計劃加強與本澳大、中學校的合作,進一步加深年輕人認識動漫產業。今年入場票價隨通脹調升,但相信仍能保持一定入場人數,皆因內容豐富,設有舞台表演,更邀請了日本演歌女子組、蒼一輝、小泉裡紗、香港動漫女神、愛麗絲偽娘團等來澳演出,並與粉絲互動交流。同場舉行本地知名漫畫家曹長雄、胡智杰個人畫展,與漫畫迷加強互動。預料三日的活動將有三萬人次入場。

    他表示近年特區政府致力推動及扶持文化創意產業發展,至今仍屬起步階段,要成為真正產業需要循序漸進,需付出更多努力。明年是特區回歸祖國二十周年,也是動漫節十周年,該會將繼續努力,為澳門文創產業打造一張更美的名片。

3上一篇  下一篇4