top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
聖誕市集一家大細都啱玩
日韓內地港澳機構參展
浪漫愛城吸引情侶龍友拍攝
長者博覽打造多元銀髮平台
兩心相印
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月23日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

長者博覽打造多元銀髮平台



主禮嘉賓主持活動開幕式

    活力寶貝    老有所用

    長者博覽打造多元銀髮平台

    【本報消息】澳門老中青義工協會、匯祺廣告展覽設計合辦的“第三屆澳門長者博覽會”昨起一連三天假漁人碼頭會議中心舉行,以“活力寶貝,老有所用”為口號設逾五十個展位和十二場講座,展銷和介紹長者居家生活用品、居家安全設備及天然健康食品等,期望藉此為長者和銀髮企業單位提供交流平台,打造多元化的銀髮活動,料可吸引二萬人次進場。

    活動開幕式昨日下午二時十五分假漁人碼頭會議展覽中心舉行,澳區全國人大代表劉藝良、澳門大專教育基金會會長唐志堅、議員何潤生、澳門馬來西亞文化經貿商會常務副會長周志文、副會長吳啟國,澳門大律師吳家裔,澳門老中青義工協會會長徐明達、秘書長鄧紫瑩,多娜集團董事長勞玉娥,願景青年創業協會理事長張俊祺,澳門中山坦洲工商聯合會常務副會長吳桂全、澳門雙水同鄉會副會長譚國盛,香港藝人黃夏蕙、劉錫賢,以及嘉賓潘炳烈、張靜茵、陳健華等出席。

    張俊祺受訪稱,是次為期三天的博覽會共設有五十四個攤位,同場安排多場講座,包括邀請嘉賓分享長者常見疾病的防治心得等保健資訊,又會作為期兩天的慈善派米,祇要六十五歲的長者到場參加講座和遊戲,集齊分數後即可獲發福米和禮品。期望藉此為長者和銀髮企業單位提供交流平台,打造多元化的銀髮活動,響應政府推出長者社企計劃,鼓勵社團開設社企助長者再就業。

    張俊祺相信現時本澳六十五歲以上的長者福利已非常好,以經濟誘因鼓勵長者再就業的吸引力不大。據其了解無聽聞六十五歲以上的長者會因經濟問題需要再就業,因若身體欠佳的長者退休後再就業,參與義工或會更合適。

3上一篇  下一篇4