top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
航天團體驗太空人艱苦克難
思匯論壇探討青年灣區機遇
澳大附校辦貧富宴宣揚惜福
理工學生體驗法國文化
高美士家長會了解毒害
協同聖誕聯歡樂融融
學聯網上談專才引入
節日聚會要注意
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月24日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

理工學生體驗法國文化



理工學生於法式糕點工作坊辨識 各式糕點


理工學生與導師於法國紅酒工作坊合影

    理工學生體驗法國文化

    【本報消息】為豐富學生國際視野、展現多元文化藝術,澳門理工學院與澳門法國文化協會合作,於日前舉辦“第七屆法國文化系列活動”,包括法語基礎班、法國紅酒工作坊、法式糕點工作坊、法式芝士工作坊、法語國家飲食文化工作坊等。精彩系列活動吸引逾三百學生參加。

    為期三十五學時的法語基礎班,由法籍導師以互動式教學,讓學生掌握法語會話及簡單生活用語;法國文化工作坊由導師逐一介紹法國與歐洲法語國家的飲食文化,讓學生體驗歐洲風俗習慣;紅酒工作坊讓學生認識紅酒釀製的過程及法國紅酒產區;法式芝士及糕點工作坊則介紹其生產製作過程;歐洲法語國家主題講座讓學生了解法語對瑞士及比利時文化的影響,並認識比利時的特色飲食文化及瑞士朱古力傳統。參加活動的學生表示,法國文學和藝術美名遠播,中法在經濟文化的合作潛力巨大,故學習法語及體驗法國文化有助提高個人修養,更能帶來專業及社交方面的優勢。

    澳門理工學院素來致力培養學生全人發展,積極開展各類課外活動,如語言夥伴計劃、公益夥伴計劃、生命體驗活動等,以豐富學生國際視野,促進學生身心全面均衡發展,培養注重內涵修養的優質專業人才。

3上一篇  下一篇4