top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
灣區氣象論壇促專業聯繫
好家園籲創新機制宣傳防騙
聖中英語聖誕匯演與愛同行
浸信幼園教師肇慶交流學習
理工社服活動鼓勵無私奉獻
商訓北京畢業之旅拓視野
高教辦分享會激發創業潛力
新華親子郊遊享天倫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月25日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

理工社服活動鼓勵無私奉獻



理工學生關愛病童


理工學生參與殘障體驗工作坊

    理工社服活動鼓勵無私奉獻

    【本報消息】為宣揚大學生無私奉獻的精神,鼓勵學生以自身專長貢獻社會,澳門理工學院開展公益夥伴計劃,組織逾百學生參與一系列社會服務及公益活動,包括探訪獨居及院舍長者、關愛病童及義教、組織殘障體驗及分享工作坊和農民體驗工作坊等。公益夥伴計劃培養了學生友愛助人的精神,加強學生使命感,並向社會傳遞了積極向上的正能量。

    理工學生及校友走進社區,陪伴和探訪筷子基社屋長者,體現年輕人關懷長者的愛心,了解老年人的生活情況;到菩提青少年及家庭綜合服務中心,探望失去自我照顧能力的長者,推動年輕人與愛同行的價值觀;到仁伯爵綜合醫院探訪病患兒童,為兒童送上歡樂關懷及祝福。理工亦組織學生前往雲南省昭通鹽津縣偏遠小學義教,透過探訪及入住農戶家庭,深入了解及體驗當地生活。理工還舉辦多個工作坊:農民體驗及分享工作坊讓學生深入了解農耕生活,透過模擬體驗及角色扮演,體驗農民種植及銷售農產品的各種困難,加強學生對扶貧工作的理解和支持;殘障體驗工作坊推動年輕人深入了解殘疾人士的生活所需及情況。

    獲澳門義務青年會頒發二○一八年優秀青年關愛大使就讀檢驗課程的馮同學分享,與獨居長者聊天玩樂原意為陪伴他們度過一個歡樂溫暖的下午,但最後發現他們亦為自己帶來關懷和喜悅,透過長者的人生閱歷分享,明白到“老吾老以及人之老”的觀念。就讀商貿課程的梁同學表示透過農民體驗工作坊活動學習公平貿易的意義,希望日後能為農民出力,在選購食品時會先購買貼有公平貿易標誌的物品。

3上一篇  下一篇4