top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民署延建六百米離島單車徑
內地豬瘟未礙本地銷情
華夏園丁抵西安交流聯歡
聖誕百四萬人次出入境
粵港澳創意中心二期南沙開建
澳四團體加入橫琴知產聯盟
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

民署延建六百米離島單車徑



新增單車徑連接蓮花單車徑


路環西堤馬路及聯生海濱馬路沿岸增單車徑完 成路平整

    因污水處理廠氣味難聞建議先行改善

    民署延建六百米離島單車徑

    【本報消息】民署優化氹仔及澳門區的海濱休憩設施,沿路環西堤馬路及聯生海濱馬路沿岸增加約六百米單車徑,令蓮花單車徑總長度增至一千七百米,但由於新路段經過路環污水處理廠,現場氣味濃烈,大煞風景,建議先改善污水處理廠氣味及排污問題。

    重新種植沿岸樹木

    蓮花單車徑的延伸段位於路環西堤馬路及聯生海濱馬路沿岸一帶,全長約六百多米,現場一帶去年受“天鴿”風災影響,沿岸樹林大部分已受損,部分樹林傾斜向海堤及結構出現缺陷,不少更被風吹倒令樹根隆起損毀路面。民署表示工程以擴建海堤方式建造,鋪設堤岸石以增加現有路面寬度至八點五米,設置闊約五米的雙向單車徑及二點五米的跑步徑,以及沿海步行區,單車徑全程以瀝青鋪設路面,北接原有的蓮花單車徑,沿途設置休憩設施等,增加居民運動和休閒的空間。該單車徑與馬路以綠化帶分隔,減少馬路灰塵影響市民使用單車徑。

    現場較早前已完成倒樹清理及修築海堤,現階段正平整路基及鋪設錄化設施,將重植適合海濱耐鹽性強的中小型開花喬木,整體工程將於明年三月完成。

    污水廠臭味需改善

    由於新增單車徑途經路環污水處理廠,污水處理廠釋出的濃烈氣味令人難以長時間逗留,現場並不適合運動。污水排放口並設於單車徑沿岸海堤,污水排放源源不絕,對休閒運動更是大煞風景,認為有需要先治理好現場氣味問題及污水排放,否則難以吸引居民。

下一篇4