top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民署延建六百米離島單車徑
內地豬瘟未礙本地銷情
華夏園丁抵西安交流聯歡
聖誕百四萬人次出入境
粵港澳創意中心二期南沙開建
澳四團體加入橫琴知產聯盟
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地豬瘟未礙本地銷情



街市肉檯假期後開檔,不少居民選購新 鮮豬肉。

    假期後復供活豬三百八頭

    內地豬瘟未礙本地銷情

    【本報消息】街市豬肉檔一連三日假期後昨復市,昨日應市活豬有三百八十多頭,較平日增加,肉販稱生意尚可。民署表示,密切關注疫情變化,廣東省疫情暫沒有進一步影響供澳活豬,昨日輸澳活豬有三百多頭,將於今日應市。

    十七豬場停供港澳

    廣東前日再有地區出現非洲豬瘟疫情,新增疫情是位於惠州市博羅縣一個養殖戶。海關總署亦公佈更新內地供港澳活豬養殖場名單,顯示有十七個位於廣東省的供港澳養豬場暫停供應,最新增加的包括惠州七個養豬場,其餘暫停向港澳供應活豬的養豬場有三個來自珠海及一個來自廣州等。

    購買豬肉市民稍增

    街市肉販表示,昨日假期後開檔,選購豬肉的居民較平時增加,尤其早上買餸時段,也可能受內地疫情影響,部分人減少到內地購買或食用豬肉。有居民稱平日經常食用新鮮豬肉,煲湯或煮餸也會用到,認為澳門街市出售的豬肉有保障,只要街市有得賣就會買,認為斷供對居民有影響,但若疫情進一步惡化,斷供也無辦法,只好選擇其他肉食或凍肉。

3上一篇  下一篇4