top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民署延建六百米離島單車徑
內地豬瘟未礙本地銷情
華夏園丁抵西安交流聯歡
聖誕百四萬人次出入境
粵港澳創意中心二期南沙開建
澳四團體加入橫琴知產聯盟
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

華夏園丁抵西安交流聯歡



教師代表團一行人抵達西安

    華夏園丁抵西安交流聯歡

    【本報記者張嘉燕廿六日西安電】“第二十五屆華夏園丁大聯歡——二○一八華夏情緣 · 絲路長安行”今起一連六天在陝西省西安市舉行,澳門代表團一行近五十人已抵達此間,準備參與之後五天的交流和參觀活動。身兼團長的澳門中華教育會理事長陳虹表示,期望透過未來數天的學術交流、到學校參觀等,能讓參與教師加深認識和了解當地的教學方法,持續推動學生成長,促進澳門教育發展。

    “華夏園丁大聯歡”是華人教育界盛事,澳門中華教育會每年均組織本澳中、小、幼教師代表參與。是次澳門代表團特邀中聯辦教育與青年工作部部長徐婷、助理譚磊,教青局副局長龔志明、教育研究暨資源廳長黃健武、教育資源中心職務主管布巧藍、“華夏園丁大聯歡”組委會副主任李沛霖任嘉賓,並由澳門中華教育會理事長陳虹任團長、副理事長兼秘書長鄭洪光任副團長,一行近五十人今日經珠海來到此間後,組委會成員及內地代表、港澳台及海外代表團長舉行預備會議,介紹未來數天的要點和注意事項。

    學術交流參觀古蹟

    出發前,李沛霖受訪稱,“華夏園丁大聯歡”為全國性教師交流活動,今年已是第二十五屆舉行,澳門也是第二十五年組織澳門中、小、幼教師參與活動,認為活動的理論性學術研討,不僅讓各地教師能互相交流分享,提高彼此專業水平,也有到當地學校觀摩考察,讓參與教師加深了解各地教師的教學理念和教學技巧等,同時設有專題演講和參觀當地古蹟名勝,深入認識和接觸當地文化歷史。最後安排的教師聯歡活動更能進一步拉近大家距離,促進各地教師情誼。相信西安之行大家都非常期待,也會有很大得着。

    陳虹表示,西安是一座具豐富歷史文化底蘊的古城,相信參與的教師們都能有很好的體驗。又指是次活動澳門代表團將有四名教師代表發表講話。加上明年適逢澳門回歸祖國二十周年,澳門明年將成為活動的主辦方,故是次澳門代表團到當地參與將有着特別的意義。期待能藉教學研討、參觀交流等活動,推動教師們彼此學習,尤其促進與各地教師之間的溝通聯繫,把相關經驗帶回本澳,推動澳門教育界更好發展。

    代表團明日上午將出席活動開幕式,隨後參與專題報告和歡迎晚宴等活動;其後一連多日將隨大會安排,到西安的教育設施觀摩參觀及遊覽當地多個景點,三十一日結束行程返澳。

3上一篇  下一篇4