top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民署延建六百米離島單車徑
內地豬瘟未礙本地銷情
華夏園丁抵西安交流聯歡
聖誕百四萬人次出入境
粵港澳創意中心二期南沙開建
澳四團體加入橫琴知產聯盟
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

聖誕百四萬人次出入境



聖誕假期結束,不少訪澳旅客紛紛賦歸。

    假期結束旅客賦歸

    聖誕百四萬人次出入境

    【本報消息】聖誕假期結束,來澳過聖誕的旅客陸續賦歸,不少外遊、回鄉探親的居民亦紛紛返澳,經關閘口岸及外港碼頭出入境者明顯增加。昨日傍晚時分,兩大口岸人流甚眾,但秩序良好,未見混亂。截至下午五時,經各口岸出境人數超過三十四萬人次。聖誕假期本澳共錄得超過一百四十四萬人次出入境,其中港珠澳大橋約有十三萬五千人次出入境。

    聖誕假期最後一日,經各口岸出入境者眾多,港澳碼頭出入境人流比前兩日明顯增加,當中亦不時見到有外國旅客訪澳。下午二時許,的士站及發財車站漸見人龍,假期結束亦有大量旅客到賭場耍樂。出境旅客人流則與前兩日相約。

    傍晚時分,訪澳港客紛紛賦歸,有香港旅客表示,今年特意來澳過聖誕。根據過往節假日來澳經驗,來澳前經已買定來回船票,做好準備,又表示原本打算使用港珠澳大橋往返,但朋友告之大橋口岸交通不如水路來澳方便,暫不打算改用港珠澳大橋。

    港珠澳橋超水路

    節日假期,本澳共錄得超過一百四十四萬人次出入境,其中經關閘口岸出入境約有近一百萬人次,港澳碼頭出入境約十萬人次,港珠澳大橋則約有十三萬五千人次出入境。

3上一篇  下一篇4