top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
教局多渠道援融特教
宏基行今晨大火
胡錦遠:育人自助有教無類
慈母感恩不再徬徨
融合生奮發成功就業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

慈母感恩不再徬徨



譚太(左)為愛兒進 取感欣慰

    兒子就讀融教學校進步大

    慈母感恩不再徬徨

    【本報消息】“自入讀融合教育學校後,語言和社交都有很大進步,現時基本放心讓佢自己學習。”譚太的囝囝曾在啟智學校學習,畢業後轉往聖瑪大肋納學校就學。她曾經擔心日後路難行。後來透過融合教育,有機會到正規學校就學,加上校內老師的協助,現時兒子的語言和社交能力都較以往進步,自己心態較以前放鬆,形容“每個人都唔一樣,祇要佢開心就得”。

    譚太的兒子因為語言問題曾入讀啟智學校,當時要照顧他的過程十分辛苦,校內教師和語言治療師都很用心教導,惟始終回家後都要靠自己協助溫書,祇能一步一步地教,形容“有時都覺得幾崩潰”。

    兒子畢業後轉往聖瑪大肋納學校,因應該校設有融合教育課程,兒子不僅能與其他同學共同學習,教師也會協助做功課,慢慢開始見到兒子在語言和社交能力都有很大的進步。坦言自從他轉讀融合教育學校後,基本已不用像以前“特別照顧”,祇是當兒子在學校遇到問題先會了解,感覺就像與一般小朋友到學校上學讀書,心態日漸放鬆,感恩不再害怕會被人標籤。

3上一篇  下一篇4