top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
的哥涉劏客禁錮被捕
離島山林明春植樹三萬株
內地男貪高息失九百萬
老婦遭祈福黨騙逾十萬
越按摩女偷室友三萬輸光
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月29日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

的哥涉劏客禁錮被捕



有關的士被司警扣查


司警及治安警公佈案情

    開天殺價不果    鎖車門窗困客逾句鐘

    的哥涉劏客禁錮被捕

    【本報消息】的士司機涉嫌濫收車資不果,竟禁錮乘客近八十分鐘“遊花園”,期間事主嘗試報警求助,但因不熟本澳街道,未能講出身處位置,更被的士司機強行關上車窗夾傷手腕。治安警期間不斷透過“天眼”系統找尋涉案的士,終在氹仔澳門蛋附近將其截獲,警方以普通傷害身體完整性及剝奪他人行動自由罪控告涉案的士司機,送交檢察院處理。

    司機兩年濫收十宗

    涉案的士司機姓王,廿八歲,男性。根據警方記錄,一七年起,有關的士司機共涉及十宗濫收車資個案。

    收二百被拒發爛渣

    司警表示,本月廿三日,司警報案中心接獲治安警氹仔警司處通知,指一名內地男子懷疑被的士禁錮。經調查,王姓的士司機當晚八時四十分,到中區某酒店的士站接載四十多歲內地男事主去路氹城某酒店,但當車行約三分鐘後,司機要求乘客要支付二百元車資,才可以載到目的地。事主即時拒絕,並要求司機按錶收費,但不獲理會。

    鎖車窗夾手阻求救

    司機之後更鎖死車門,強行載事主“遊花園”。事主不停要求下車,更嘗試致電報警。司機見狀立即用紙卡遮掩的士證,由於事主不熟本澳街道,無法講出當時位置,期間事主按照電話中的警員教路,將手伸出車窗外呼救,但的士司機立即強行關上車窗,致使事主左手腕擦傷。

    警終截獲控三項罪

    最後,有關的士到氹仔澳門蛋附近停車,被治安警經過發現將其截獲。司警表示,整個案發過程歷約八十分鐘,期間車門全程保持上鎖狀態。

    初步偵查顯示,案中嫌犯涉嫌觸犯《刑法典》第137條所規定的“普通傷害身體完整性罪”、第148條第1款所規定的“脅迫罪”及第152條第1款所規定的“剝奪他人行動自由罪”。

    強制報到禁揸的士

    經檢察院初步訊問嫌犯,因應被檢舉事實的嚴重性和案件的實際情況,刑事起訴法庭法官接納檢察官的建議,命令對案中嫌犯採取身份資料及居所書錄、提供擔保金、定期報到以及中止從事的士司機業務的強制措施。

    依照《刑事訴訟法典》規定,案件將適時發還檢察院繼續進行相關的刑事偵查措施。

下一篇4