top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
的哥涉劏客禁錮被捕
離島山林明春植樹三萬株
內地男貪高息失九百萬
老婦遭祈福黨騙逾十萬
越按摩女偷室友三萬輸光
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

老婦遭祈福黨騙逾十萬

    “血光之災”捲土重來

    老婦遭祈福黨騙逾十萬

    【本報消息】再有老人墮入祈福黨陷阱,一名七十多歲老婦,在祈福黨遊說下在氹仔一帶祈福,損失十萬一千澳門元。事主回家打開祈福袋後揭發事件,向司警局報案。警方鎖定疑人身份,並於本月廿五日其中兩名疑犯再入境時將其截獲,目前正追捕另兩名涉案疑犯。

    假神醫孫媳婦發功

    疑人姓陸,女,五十一歲,內地居民,報稱無業;另一作案人姓譚,女,四十九歲,報稱五金銷售員。警方以詐騙罪落案起訴二人,移交檢察院跟進。

    事發本月廿二日早上八時許,案中女事主途經氹仔地堡街期間,被兩名疑犯搭訕,問事主是否認識在附近活躍的神醫,同時吹噓神醫法力高強。

    另一名在逃女子則自稱神醫孫媳婦,指事主“印堂發黑”,家人將有 “血光之災”,需要神醫祈福方可化解。

    偷龍轉鳳呃走巨款

    事主在對方步步進迫下信以為真,到銀行取出十萬一千元存款放入“祈福袋”進行儀式,結束後騙徒將“祈福袋”歸還事主,並叮囑事主一年後再將袋打開。事主回家後覺得可疑,打開“祈福袋”後,發現只有報紙和雜物,深知被騙,向司警局報案。

    兩女子再入境被捕

    經數日偵查,警方鎖定三名女子身份,同時發現一名男子負責把風,直至本月廿五日,其中兩名陸姓及譚姓女子經關閘再次入境時將其截獲,並以詐騙罪落案起訴二人,移交檢察院跟進。

3上一篇  下一篇4