top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
元旦料最低八度
天氣寒冷火鍋店丁財兩旺
祛寒有道
平安通籲長者注意保暖
華夏園丁參與教師獲益豐
珠海洪灣中心漁港啟用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月30日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

元旦料最低八度



遊客穿上厚衣禦寒

    強冷空氣南下   本周持續寒冷

    元旦料最低八度

    【本報消息】經過溫暖的冬至和聖誕日,澳門受到冬季季風影響,昨日起氣溫逐步下降,預計本周將持續寒冷,除夕及元旦最低氣溫只有八至九度,有望成為五年來最冷元旦日。

    一股強橫冷空氣穩步南行,全面入侵長江以南地區。在強勁冷空氣影響下,本澳最低氣溫由前日的十五度降至十二度,並且有持續降溫趨勢。氣象局預計本周天色陰雨綿綿,而且風勢頗強,預測元旦日最為寒冷,氣溫介乎八至十一度,直至本周末期氣溫稍為回升,預料周五最低氣溫重返雙位數。

    因應天氣轉冷,市民旅客紛紛出動厚衣禦寒,大褸羽絨隨處可見,服裝店人流增加。除了厚衣之外,不少市民亦選擇進食熱食保溫,旅遊區有魚蛋小食店大排長龍,火鍋店、凍肉店亦人流如鯽。

    老人兒童注意添衣

    據中央氣象台消息,明年一月三日之前,全國的天氣基調將由寒冷主導,尤其是南方大部地區的日平均氣溫將較常年同期明顯偏低,不適宜長時間戶外活動,建議老人兒童等體質較弱人群做好防寒保暖措施,慎防風寒感冒和呼吸道疾病。

下一篇4