top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
元旦料最低八度
天氣寒冷火鍋店丁財兩旺
祛寒有道
平安通籲長者注意保暖
華夏園丁參與教師獲益豐
珠海洪灣中心漁港啟用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

天氣寒冷火鍋店丁財兩旺



寒流帶動火鍋店生意增長近六成

    天氣寒冷火鍋店丁財兩旺

    【本報消息】近日寒流來襲,氣溫急降,不少居民選擇“打邊爐”暖身驅寒兼滿足胃口。昨日不論街頭火鍋大排檔,抑或海鮮酒家食肆亦因而大旺丁財。有酒樓負責人表示,生意比平日增長了百分之五十至六十,不少家庭客甚至提前訂座,甚為旺場。

    適逢周末且天氣轉冷,居民食火鍋似乎已成指定動作。酒樓負責人李先生表示,“始終天冷吃火鍋是一種享受。”稱近日生意比平時增長了近六成,場內座無虛席,甚至連包廂亦“爆滿”。由於火鍋市場競爭激烈,餐廳除了主打火鍋外,亦推出韓式、日式及泰式食品,以及多種海鮮、調味醬料以滿足食客需要。雖然來貨價稍有上升,但無加價,以保留客源。本地居民人均消費二百多元,內地旅客偏愛海鮮火鍋,人均消費會更高。

    本澳近年多了許多台式小火鍋、四川麻辣火鍋、懷舊火鍋店等。有特色火鍋店負責人表示,店舖周末、周日的生意一直保持暢旺,每逢天氣轉冷,訂座及輪候的客人會增加近一半,昨日生意亦明顯增長。不少已訂座的食客會提早到場等候,變相令店舖翻檯率更快,相信更有利提高營業額。預料新年假期間天氣持續寒冷,生意額亦會繼續增加。

    另有街頭火鍋店店員表示,平日生意較不穩定,寒流來襲有助帶旺生意,從前日轉冷起生意明顯增長,店舖亦推出羊腩煲、雞煲、骨煲等,供客人選擇。

3上一篇  下一篇4