top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
元旦料最低八度
天氣寒冷火鍋店丁財兩旺
祛寒有道
平安通籲長者注意保暖
華夏園丁參與教師獲益豐
珠海洪灣中心漁港啟用
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月30日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

平安通籲長者注意保暖



林雪金

    平安通籲長者注意保暖

    【本報消息】氣象局預測未來幾日本澳天氣持續寒冷,除夕及元旦氣溫將降至最低八度。澳門“平安通”呼援服務中心代經理林雪金稱,近日安排工作人員主動致電及提醒長者保暖,中心也準備足夠保暖物品,有需要時向長者提供。呼籲長者有需要時可求助,用戶亦要佩戴好遙控以便按鐘聯絡。親友或鄰里應發揮互助精神,主動關心身邊長者或獨居長者。

    林雪金表示,現時“平安通”服務有四千六百多名長者,每日總按鐘約二百次。為了應對接下來的寒冷天氣,工作人員主動以電話提醒長者注意添衣,並透過短訊提醒其家人注意長者的身體情況。天氣轉冷,不少長者會使用電暖爐、電暖被等,但老人家感應溫度的能力較差,宜注意過熱燙傷及用電安全等。同時家人及鄰居也應關懷長者,多作慰問,確保長者安全。

3上一篇  下一篇4