top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
多區臨時交管迎新年倒數
昨逾三十萬人次出入境
警方加強執法打擊酒駕藥駕
兩地牌可加簽走大橋珠口岸
警淨化社區卅五人帶查
元旦港珠澳橋客流量料創新高
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月31日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩地牌可加簽走大橋珠口岸



粵澳兩地牌車明起加簽可入港珠澳橋口岸


粵澳兩地牌車經大橋珠澳口岸通關後與隨車道乘客會合處


大橋珠澳口岸設有充足車道,有助紓緩關閘車道通關壓力。

    明起實施    車主須先向粵交管局申請

    兩地牌可加簽走大橋珠口岸

    【本報消息】廣東省公安廳交通管理局公佈,從二○一九年元旦起,現有粵澳兩地牌私家車,可以通過加簽通行港珠澳大橋珠海口岸。

    廣東省公安廳交通管理局發佈消息稱,為了更加便利粵澳兩地人員往來交流,經過粵澳雙方商定,明年元旦起現有粵澳私家車可以加簽通行港珠澳大橋珠海口岸。

    免簽過期亦須加簽

    通知提醒有關車主須先向廣東省公安廳交通管理局申請加簽大橋口岸或者在辦理日常業務時一併加簽大橋口岸,並且到海關、邊檢部

    辦理完結車輛和駕駛人備案手續後,方可以駕車經大橋口岸往來粵澳兩地。

    對於原來已獲准免加簽通行大橋口岸的粵澳兩地小汽車,在批文有效期內仍可繼續免加簽通行,如批文已過期,須先辦理批文延期和加簽大橋口岸手續,方可通行大橋口岸。

    廣東省公安廳交管局同時特別提醒相關車主,為便利車主快速通關,相關車輛按照口岸通關規定安裝車輛識別電子標籤(即車卡)、領取駕駛人電子識別標籤(即司機卡)後,備案駕駛人才可持有效出境入境證件、批文等相關證件,駕車經大橋口岸往來粵澳兩地。希望有關人士相互知照。

    加快推廣兩地通行

    港珠澳大橋珠海口岸表示,首批四千多輛粵澳直通車獲准免加簽通行大橋珠澳口岸運作一個月來,運行較為暢順,珠澳口岸通關車流不算踴躍,為加快推廣至現有其他粵澳兩地牌私家車通行創造了條件。

    粵澳雙方商定,自十二月一日開始,對批文有效期截止日期為二○一八年第四季度的粵澳私家車(包括符合上述條件,已辦理和未辦理批文延期的車輛)和所有粵澳公務車,可以免加簽通行港珠澳大橋口岸。

    大橋珠海口岸稱,加快大橋珠澳口岸向所有符合條件的粵澳直通車開放,更加便利粵澳兩地人員往來交流,既可有效紓緩拱北——關閘口岸車輛出入境的通關壓力,亦可為粵澳直通車過境通關提供多一個選擇,同時也有助改善澳門北區靠近關閘一帶的交通環境。

    駕車通關避免誤闖

    大橋珠海口岸提醒,大橋珠澳口岸的設計與關閘口岸有很大不同,車道長且為單行方向,現場道路設計較複雜,駕車通關時必須注意按指示牌行駛,避免誤闖其他區域,若有隨車乘客則更需注意過關後的會合地點,否則極易出現人搵車、車搵人都未果的現象。

3上一篇  下一篇4