top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
多區臨時交管迎新年倒數
昨逾三十萬人次出入境
警方加強執法打擊酒駕藥駕
兩地牌可加簽走大橋珠口岸
警淨化社區卅五人帶查
元旦港珠澳橋客流量料創新高
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月31日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

元旦港珠澳橋客流量料創新高

    國家移民管理局冀各口岸全力做好通關

    元旦港珠澳橋客流量料創新高

    【新華社北京三十日電】記者三十日從國家移民管理局獲悉,二○一九年元旦假期口岸將迎來出入境小高峰,預計日均將達到一百九十萬人次,較去年同期增長百分之七,比平日增長百分之十五。北京首都機場、上海浦東機場、廣州白雲機場等大型空港口岸和深圳羅湖、皇崗、珠海拱北等毗鄰港澳的陸地口岸增長率較高,西九龍口岸、港珠澳大橋出入境流量也將再創新高,預計增幅分別達到百分之四十七、百分之二十五。

    為做好節日期間出入境通關服務工作,國家移民管理局專門作出部署,要求全國出入境邊檢機關及時預測發佈口岸客流情況,開足查驗通道,加強現場組織引導,充分發揮自助通關系統作用,提高口岸通行能力和效率,並安排警力為需要特殊照顧的老人、兒童以及其他行動不便旅客積極提供幫助。

    同時,國家移民管理局提示廣大出入境旅客,出行前及時關注相關口岸通關狀況,盡量避開高峰時段出境,乘坐飛機出境的旅客,請盡量提前抵達機場辦理邊檢手續。

    二○一九年一月一日起,全國出入境邊檢機關將全員統一換着人民警察制服上崗執勤,以全新形象為出入境旅客提供優質高效的通關服務。廣大旅客在通關過程中如遇有困難,可隨時向現場執勤民警尋求幫助。

3上一篇