top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
全城喜迎2019
今8℃熬骨元旦有雨
服裝店寒衣銷情暢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月31日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

今8℃熬骨元旦有雨



居民抗寒流,由頭到腳包到實。


羊腩煲受市民熱捧


新鮮包點熱氣騰騰,成為市民保暖食品。

    戶外齊倒數    宜厚衣保暖

    今8℃熬骨元旦有雨

    【本報消息】隨着強勁冬季季風進一步南移,澳門氣溫持續寒冷,今日約攝氏八度。據中央氣象台預測,華南沿岸今明兩日將有小至中雨,本澳今日除夕倒數迎來寒夜,元旦更將有冷雨。

    羊腩煲店大排長龍

    寒流襲澳,不少居民外出增添厚衣,衣櫃冬裝相繼出動,做好保暖,未買冬衣的市民亦把握機會,衣服特賣場人流暢旺,以廉價作招徠,不少顧客爭先購買。市民為防寒亦出盡法寶,有人以熱食保溫,亦有主婦晚餐“圍爐”,購入火鍋料做好準備,凍肉店迫滿顧客。羊腩煲成熱門食品,店外大排長龍,相當墟冚。

    今次冬季季風為中國大部分地區帶來雨雪天氣,雖然冷鋒逐漸減弱,但中央氣象台預計南方大部分地區未來數日仍然較常年同期平均氣溫低五至七度,周五後將回升至接近常年水準。隨着冷空氣南移,雨雪天氣將影響華南沿岸,元旦日晚上時段,珠江口大部分地區將錄得十至廿五毫米雨量,市民將迎來一個又濕又冷的元旦夜晚。

    澳門氣象局預測,未來數日澳門多雲有雨,周三氣溫重回雙位數,但將迎來連續三日的陰雨天氣,相對濕度百分之七十五至九十五,直至周末天色才會好轉,市民除穿厚衣外,亦應帶備雨具,以備不時之需。

3上一篇  下一篇4