top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
街總助推灣區社服發展
滬科協訪科技基金促合作
暨大校友醫療隊北區訪老送暖
澳大學者當選歐洲科學院院士
培華歌唱賽祝廿三周年校慶
東南學生認識文遺保護
濠江英才與深校教學交流
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

暨大校友醫療隊北區訪老送暖



醫療義工隊成員合照


義工隊慰問長者健康情況

    十六個月服務八十二次訪千六長者

    暨大校友醫療隊北區訪老送暖

    【本報消息】暨南大學澳門校友醫療義工隊於十二月三十日開展了年度最後一次義務探訪活動。暨南大學澳門校友會會長馬有恆親臨現場參加活動,與三十多位醫生及義工一起,分七組冒着寒風前往北區廿六戶長者居所,為廿九位長者進行身體檢查,並送上了新年祝福。

    關注長者醫療需要

    據悉,暨南大學澳門校友會醫療義工隊自一七年“天鴿”風災成立以來,已堅持十六個月每周上門為澳門長者進行身體診療服務,幫助長者核對藥品安全服用的時間,查看長者是否按主診醫生要求正確服用藥品。同時對長者在日常生活中表現出的一些特殊情況,通過信函告知長者的主診醫生,以便主診醫生可以更好地針對長者情況作出診療。該項活動為澳門地區醫療衛生系統更好的服務市民、服務長者起到了非常好的補充作用。

    擬組醫療服務社團

    截至去年底,義工隊已累計開展各類服務八十二次,派出醫生五百三十多人次、義工七百二十多人次,總共探訪了一千六百三十三位長者,為他們進行身體檢查,並贈送了總值近二十萬元的活絡油、止血貼等各類藥品二千五百多件。服務隊的義務探訪工作,多次得到澳門社會各界讚許,同時也得到很多機構及社團的支持。去年底開始,義工隊的服務活動又得到鏡湖醫院、明愛中心、暨南大學珠海校友會、暨南大學澳門學生聯合會等機構的支持,定期派出醫生及義工參加醫療服務隊的工作,使醫療義工隊的專業性及影響力進一步擴大。

    為更好地服務長者及市民,讓更多有愛心的醫生及市民有機會參與這項有意義的活動,義工隊也準備於近期在政府支持下成立正式的“醫療服務社團”。

3上一篇  下一篇4