top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
街總助推灣區社服發展
滬科協訪科技基金促合作
暨大校友醫療隊北區訪老送暖
澳大學者當選歐洲科學院院士
培華歌唱賽祝廿三周年校慶
東南學生認識文遺保護
濠江英才與深校教學交流
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳大學者當選歐洲科學院院士



陳俊龍獲選歐洲科學與藝術院院士及 科睿唯安高被引學者

    澳大學者當選歐洲科學院院士

    【本報消息】澳門大學科技學院講座教授陳俊龍獲選為歐洲科學與藝術院院士(自然科學類),表彰其在工程學上卓越的成就和貢獻;另外,陳俊龍還獲全球領先機構科睿唯安列為二○一八年度高被引學者之一,是今屆澳門唯一入選學者。

    歐洲科學與藝術院擁有包括三十一位諾貝爾獎得主在內的二千多位院士,是設於奧地利薩爾茲堡的跨學科學術組織,為世界範圍內在科學和藝術領域上,享有崇高聲譽的學術組織,共有八大研究領域,分別為人文學科、醫學、藝術、自然科學、社會科學、法和經濟學、技術與環境科學、世界宗教、公司與公共治理等。今年三月,陳俊龍將前往奧地利參加其新院士慶典,並接受院士勛章。

    另外,陳俊龍在智能系統與控制、計算智能、混合智能、無人系統、數據科學等研究領域上貢獻良多,獲科睿唯安列為二○一八年度高被引學者之一。科睿唯安的高被引學者名單基於Web of Science數據,透過對過去十一年間的引文數據的分析,遴選出各領域中高被引論文數量最多、受到全球同行集體認可、最具引文影響力的科研人員。

    在最新公佈名單中,在計算機科學領域上,全球共有九十六位學者入選,當中中國有廿七人,超過了美國廿一人,排名第一。

3上一篇  下一篇4