top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
街總助推灣區社服發展
滬科協訪科技基金促合作
暨大校友醫療隊北區訪老送暖
澳大學者當選歐洲科學院院士
培華歌唱賽祝廿三周年校慶
東南學生認識文遺保護
濠江英才與深校教學交流
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

培華歌唱賽祝廿三周年校慶



李校長與獲獎的啦啦隊師生合照

    培華歌唱賽祝廿三周年校慶

    【本報消息】為慶祝澳門特區成立十九周年暨校慶二十三周年,同時發掘學生的音樂才華,豐富學生課餘生活,培華中學在上月二十九日舉行校慶系列活動之“第二十四屆歌唱比賽”。培華校董江美芬、校務顧問阮宇華校董、家長會會長邵潤輝、程增道老師,澳門舞蹈協會主席鄧錦嫦,澳門內家拳研究會會長樊錦虹,該校校長李秋林、副校吳敏長、溫照亮老師、校友文絡怡、學生會主席岑芷芊同學等擔任評判。全校師生與嘉賓、家長、校友歡聚一堂,欣賞參賽同學和嘉賓校友精彩的表演和美妙的歌聲,在遊戲歡樂中喜迎一九年。

    李秋林在活動致辭中指出,澳門回歸十九年來,得到國家大力支持,特區政府穩定經濟、關心民生,弘揚包容、正氣新風,尤其重視文化教育和人才培養。他期望同學們打好基礎,裝備自己,迎接新時代的到來,同時關注國家和社會發展,早日將自己培養成建設特區的有用人才。

    賽事由該校合唱團演唱《每當我走過老師窗前》拉開序幕,比賽中既有獨唱與小組唱同場角逐,也設有全場最佳啦啦隊大獎,氣氛熱烈。參加者在台上載歌載舞,台下的同學們熱情鼓掌,以自製的橫額和打氣棒為台上參賽者打氣。是次比賽以勵志歌曲為主,既有粵語、英語、普通話歌曲,亦有樂隊合唱,表演各具特色。此外,今屆比賽邀得溫照亮老師表演二胡,曾小玲同學和高加俊同學表演大提琴、鋼琴合奏,上屆歌唱比賽冠軍潘錦聰、校友文絡怡獻唱,同時也有街舞表演,更邀得蔡高中學學生會同學與上年歌唱比賽冠軍潘錦聰合唱《最後晚餐》,使場內氣氛更熾熱。

    經過連番激鬥,最後由袁卓鵬同學囊括了冠軍、最佳潛力獎及最佳獨唱歌手奬,杜家龍、黃雅玲、許婉琦小組獲亞軍及最佳組合奬,季軍為陳衛軒同學;最佳台風奬由范家淇獲得;最佳啦啦隊則由高三甲班獲得;歌唱比賽在師生熱烈的掌聲中圓滿結束。

3上一篇  下一篇4