top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
街總助推灣區社服發展
滬科協訪科技基金促合作
暨大校友醫療隊北區訪老送暖
澳大學者當選歐洲科學院院士
培華歌唱賽祝廿三周年校慶
東南學生認識文遺保護
濠江英才與深校教學交流
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月2日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

濠江英才與深校教學交流



參與交流課堂的學生合照

    濠江英才與深校教學交流

    【本報消息】為了加強教學交流與研討,增進與姊妹學校——深圳港人子弟學校之間的互訪互學與友誼,促進教師專業成長。濠江英才學校日前與姊妹學校來訪的十六位教育同仁,深入開展了為期兩天的教學交流活動。

    第一天上午是兩校座談交流。首先是濠江中學校長尤端陽介紹濠江英才學校的辦學情況,接着是姊妹學校董事長鄭景輝對其校的辦學情況進行了全面交流;隨後,濠江英才學校的英文、常識科組長分別就學校這些年來開展學科課程建設與課程特色活動開展情況,進行了全面詳實的交流。

    下午,濠江英才小學和幼稚園分設兩個教學交流現場。濠江英才學校共呈現三堂教學交流課。每一堂課後,均由執教老師先講課、反思,然後是同伴互動,其次是專家交流與點評。整個下午的教學交流研討活動樸實、扎實、高效。

    交流活動第二天,姊妹學校呈現了兩堂課,兩位老師巧妙的教學設計、豐富的課堂活動等,充分體現了師生互動、生生互動、生動有趣的自主學習。兩堂精彩的教學交流課給聽課的每位老師留下了深刻的印象,以及諸多的啟發與思考。

    兩天的教學交流活動,從參觀到座談、訪問到交流、課堂到活動,既見證了兩地兩校的教育與友誼,亦讓兩校的教師們在教學交流中實現了共同成長、彼此滋養,更讓學校之間實現了區域互補、共同發展。

3上一篇