top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賭場五違法吸煙者被罰
駐澳部隊司令員徐良才履新
議員倡加強賭場控煙執法
旅客認同娛樂場全面禁煙
兩院元旦均首誕女嬰
市諮委:協助提升市政服務
諮詢組織未必全合自薦
澳門影像新勢力徵集計劃書
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

駐澳部隊司令員徐良才履新



徐良才

    駐澳部隊司令員徐良才履新

    【本報消息】中國人民解放軍駐澳門部隊新聞發言人彭偉上校發佈消息:

    根據中央軍委主席習近平簽發的命令,南部戰區聯合參謀部作戰局局長徐良才任駐澳門部隊司令員。

    日前,中國人民解放軍南部戰區司令員袁譽柏海軍中將來澳宣佈了駐澳門部隊司令員任職命令。上級黨委充分肯定了駐軍近年來建設發展取得的新成就,以及在貫徹“一國兩制”偉大方針、服務大局、愛澳親民等方面所做的卓有成效工作。

    新任駐澳門部隊司令員徐良才表示,將與政治委員周吳剛一起率領駐軍全體官兵,全面準確貫徹“一國兩制”偉大方針,尊重並支持特區政府依法施政,嚴格依照《中華人民共和國澳門特別行政區基本法》和《中華人民共和國澳門特別行政區駐軍法》等法律法規履行防務職責,不忘初心、牢記使命,推動駐軍建設發展在中國特色強軍之路上邁出堅實步伐,同時接續弘揚駐軍威武文明、愛澳親民的優良傳統,堅定守護好每一寸蓮花寶地,為維護澳門特區長期繁榮穩定作出新的更大貢獻。

    駐澳門部隊司令員徐良才,男,一九六八年八月出生,湖北通山人。一九八六年九月入伍,一九八九年六月加入中國共產黨。大學本科學歷,大校軍銜。曾任中國人民解放軍原廣州軍區司令部作戰部處長、副部長、部長,南部戰區聯合參謀部作戰局局長等職。一九九八年,參加湖北荊州長江抗洪搶險;二○一四年,連續三次組織重大活動專項行動和備勤。先後榮立二等功一次、三等功三次,二○一三年被評為“全軍優秀參謀”。

3上一篇  下一篇4