top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
市政在線納民意監督
戴祖義:強化市政服務效能
市政中心推“一窗式”服務
陳司:落實跨部門市政服務
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月2日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

市政在線納民意監督



出席啟動儀式的嘉賓及 負責人合照


陳海帆、 戴祖義、司徒 民義主持“市 政在線”啟 動儀式。


“市政在線”方便公眾網上反映市政問題

    啟首個提意見平台    衛生食安即日處理

    市政在線納民意監督

    【本報消息】市政署成立首日,推出意見反映平台“市政在線”,市民以手機掃描二維碼或透過網頁連結http://app.iam.gov.mo/iamconnect登入系統後,可利用文字、圖片及語音等方式,即時就本澳的環境衛生、公園或綠地及休憩區、設備設施、食品安全四大範疇提出意見。

    輕重緩急適時覆

    市政管理委員會主席戴祖義表示,“市政在線”目前由十多位員工管理,接收意見後會即時跟進。其中環境衛生及食品安全問題會即日處理,並於廿四小時內回覆,其他市政意見則會視乎輕重緩急適時處理,並會向意見提供者說明預計完成時間及後續工作等資料。

    手機定位操作便

    “市政在線”啟動儀式於昨日中午十二時許在議事亭前地舉行,行政法務司司長陳海帆、司長辦公室主任丘曼玲,市政管委會主席戴祖義,副主席李偉農、羅志堅,委員關施敏、馬錦強、麥儉明、吳秀虹、杜淑儀;新任市政諮詢委員會主席司徒民義、副主席鍾國榮;市政署財政及財產監察委員會主席容永恩,以及一眾市政諮詢委員等出席。

    “市政在線”是市政署成立推出的首個新服務。跟進範圍涵蓋公共街道、公廁或垃圾收集設施之衛生及損壞;公共道路路面、渠網或渠蓋、公共電梯、綠化設施或公園健身器材之維修,以及有關樹木倒塌和食品安全等問題。平台操作簡便,兼備中葡英三語,同時支援手機定位,當市民利用平台反映意見,上載相關資料後,系統會向市民提供手提電話號碼發出短訊驗證碼,使用者輸入後即完成個案提交,專責部門會即時接收及分派個案,公眾亦可透過平台查詢個案進度或跟進結果。

    備熱線食安專線

    市政署相信,透過“市政在線”平台,可發揮監督民政民生工作的作用。除此平台,市政署收集意見途徑包括“市民服務熱線”、“食安專線”、電郵、傳真、信函以及親臨等方式。

下一篇4