top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
市政在線納民意監督
戴祖義:強化市政服務效能
市政中心推“一窗式”服務
陳司:落實跨部門市政服務
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

戴祖義:強化市政服務效能



陳海帆、丘曼玲與八名市政管委會成員合照。


市政諮詢委員會成員合照


市政管委會主席戴祖義昨就職


司徒民義(右)任諮委會主席、鍾國榮任副主席。

    市政署成立管委會八成員昨就職

    戴祖義:強化市政服務效能

    【本報消息】市政署昨日正式成立,市政管理委員會八名成員就職儀式上午舉行,由行政法務司司長陳海帆監誓。管委會主席戴祖義表示,首要理順各項過渡工作,將着力構建政府市民綜合服務、跨部門服務及電子政務工作。同時,會加強與市民及社區的聯繫,舉辦大型節慶活動,並積極聽取社會各界意見及建議。

    首要理順各項過渡

    儀式昨日上午十一時半於市政署大樓禮堂舉行,市政管理委員會主席戴祖義,副主席李偉農、羅志堅,委員關施敏、馬錦強、麥儉明、吳秀虹、杜淑儀在陳海帆監誓、司長辦公室主任丘曼玲見證下,宣誓並簽署就任狀。市政諮詢委員會、監察委員會成員及行政法務範疇多個部門領導主管到賀。

    戴祖義致詞表示,市政署將依法,負責為居民提供文化、康樂、環境衛生等服務,同時會加強相關範疇諮詢功能,向政府提供資訊及建議。目前首要是理順各項過渡工作,確保整體運作暢順。因應市政署職能,會着力構建特區政府市民綜合服務、跨部門服務及電子政務工作,強化公共市政服務的效能。同時,將會加強與市民及社區的聯繫,舉辦大型節慶活動,構建大眾化、社區化平台,豐富市民的文娛康樂活動。將積極聽取社會各界意見及建議,訂定有利民生政策,回應社會訴求。

    加強拓展社區服務

    市政諮詢委員會昨日上午九時半召開首次全體會議,選出委員會主席及副主席,經過投票,司徒民義任主席、鍾國榮任副主席。

    市政署設有十二廳及三十六處,承接原來民政總署的大部分職能,重點加強拓展社區服務網絡、優化市政設施建設、完善民生法規制度等,並着重透過提供與民生、加強社區聯繫和大眾的互動關係等性質的文娛活動。

3上一篇  下一篇4