top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
市政在線納民意監督
戴祖義:強化市政服務效能
市政中心推“一窗式”服務
陳司:落實跨部門市政服務
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

市政中心推“一窗式”服務



市政署昨成立,着重協調跨部 門服務。

    一次辦理    便捷優質

    市政中心推“一窗式”服務

    【本報消息】市政署轄下市民服務中心全面推行“一窗式”服務櫃檯,透過嶄新的公共服務模式,市民可於同一櫃檯一次性辦理市政署的服務項目,減省分別輪候辦理不同服務的時間,為市民提供更便捷、優質的公共服務。

    三服務站併入中心

    為優化行政管理,提升服務效率,台山、筷子基及下環服務站即日起併入中心,改名為“北區市民服務中心——台山分站”、“北區市民服務中心——筷子基分站”及“中區市民服務中心——下環分站”,並向市民提供與中心相同的服務項目。

    職能變取消四服務

    因應職能的改變,市政署同時取消了四項服務,包括:“燃放爆竹的許可”、“燃放火箭及煙花的准照”、“行政准照——武器及彈藥貿易准照”及“生存證明書”。

    中心服務地點遍佈北區、中區及離島區,除方便區內居民辦理公共服務外,推行“一窗式”服務櫃檯,可讓中心更有效地分配人力資源,提升服務效能。中心辦公時間為星期一至星期五上午九時至下午六時,中午照常辦公。如有查詢,可致電市政署市民服務熱線(2833-7676)或瀏覽網址(www.cpsp.gov.mo)。

3上一篇  下一篇4