top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
幼兒首次入學今起登記
賭場吸煙被罰增六人
初院澳門廣場增出納處
博監局拒評兩賭牌是否續短約
身份證明局可手機預約取籌
美的路一段明起掘頭
兩公共停車場管理招標
逾二萬三人已辦在生證明
珠擬建天橋連城軌壁畫村
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

逾二萬三人已辦在生證明



不少人前日到黑沙環政府綜合服務大樓辦理在生證明


當局設多個地點為居民辦理在生證明

    養老金或殘疾金受益人本月內辦理

    逾二萬三人已辦在生證明

    【本報消息】凡領取社保養老金或殘疾金的受益人均須每年一月份辦理在生證明,本年度涉及約十一萬人。社保基金回覆本報查詢時表示,今年首個工作日,即前日已錄得兩成人辦理在生證明,約二萬三千六百八十四人。昨日亦陸續有人前往各辦理地點以及自助服務機辦理。

    新增下環老人中心

    為方便下環區的受益人,社會保障基金昨起於下環老人中心增設在生證明辦理櫃台,地點為下環街六十一至六十三號地下,服務時間由星期一至五每日上午九時至下午六時,不設午休。社保基金表示,養老金及殘疾金受益人只需攜同有效的澳門居民身份證即可親臨辦理在生證明。除新增設的下環老人中心外,各區居民亦可前往仁慈堂婆仔屋、黑沙環政府綜合服務大樓、中南區(沙梨頭)社會工作中心、西北區(青洲)社會工作中心、北區(台山)社會工作中心、房屋局離島辦事處或房屋局石排灣辦事處辦理。

    此外,受益人亦可憑有效的澳門居民身份證使用設在全澳共四十多個地點的自助服務機辦理在生證明。

    居民如欲查詢更多有關資訊,可在辦公時間致電二八五三 · 二八五○或瀏覽社會保障基金網站(www.fss.gov.mo)內的在生證明專題網頁。

3上一篇  下一篇4