top top top
第C01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
教局分享會介紹內地升學情況
澳大學士課程招生
淺談幼兒首次入學
理工學長計劃分享成長經歷
司警局展開冬防宣傳 籲市民商戶注意防罪
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

理工學長計劃分享成長經歷



學長計劃讓學生認識良師益友,結伴同行。

    理工學長計劃分享成長經歷

    【本報消息】為推廣朋輩互助的校園文化,鼓勵跨文化溝通,澳門理工學院舉辦“友 · 理”學長計劃,低年級學生和高年級學長可於課餘時間定期聚會,交流經驗及分享成長歷程,學長向學弟妹提供實用學習、生活及社交資訊。每次聚會均設有不同主題及邀請不同嘉賓出席,活動吸引大量學生參與,取得豐富成效。

    “友 · 理”學長計劃由去年九至十一月舉行多次聚會,分別以溝通技巧、時間管理、情緒健康、學習心得、個人成長和創業經驗等為主題,邀請應屆畢業生、獎學金得獎學生、校友及企業部門主管等擔任嘉賓,分享知識和經驗,傳承智慧和心得。一年級新生田同學表示,面對新的學習生活環境難免擔憂,學長計劃讓自己認識了一班良師益友結伴同行,獲得很多難得的資訊或建議,有助自己面對各種挑戰,對學長們無私奉獻深表感激。三年級董同學表示,與一班有主見和有目標的同學一起成為學長,為新生提供幫助,在互動交流中發現學員逐漸不再局限自己,突破框框,學會發掘更多可能性。

    澳門理工學院重視新生入學教育,學長計劃等活動能營造良好的校園環境和學習氛圍,讓學生得到課堂內外的不同學習體驗,協助學生探索和計劃生涯路向,並且培養學生擔當精神,更好地面對各種機遇和挑戰,開啟豐盛的智慧人生。

3上一篇  下一篇4