top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
理工藝校國際交流增見聞
教局家長座談分享教養心得
兩岸語文教師交流學習
福校講座籲尊重生命
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

理工藝校國際交流增見聞



學生赴北京大學藝術學院參訪


理工藝校在港舉辦學生藝術創作展


學生赴葡萄牙交流學習

    理工藝校國際交流增見聞

    【本報消息】理工學院藝術高等學校設有音樂、設計及視覺藝術三個課程,其中,具指標性的視覺藝術課程歷史最悠久,包括美術教育專業及美術專業,二十多年來為本澳及國際培養許多藝術人才。

    視覺藝術課程於二○一六年通過台灣高教評鑑中心課程評鑑,是澳門唯一一所高校視覺藝術課程通過高教評鑑,為該課程未來發展增加了特色及競爭力。

    在二○一八  ∕  一九學年,該校有十名視覺藝術學生赴葡萄牙舉行為期近半年的交流學習,參與交流計劃的學生不僅在語言上適應全外語的學習環境,獲得一流教學的頂尖課程學習機會,更能在深具古老文化底蘊的歐洲大陸開拓個人的人生視野,豐富個人內涵。

    該課程於去年夏天,組織學生前往北京大學藝術學院,參加文化創意產業學習營隊,以藝術進入社區為主題,舉行為期一周學習,體驗北大與理工聯合組成的專業師資,講述藝術與文創結合的成功案例。此外,去年十二月初,應邀在香港教育大學舉行“繡說藝語——澳門綠活展”,正值世界華人藝術教育大會舉行國際性學術論壇,該課程學生參與了世界級學術活動,更將自己的作品推向國際。

    理工學院視覺藝術課程歡迎應屆中學畢業生和有志青年報讀, 報名截止日期為本月十八日,報名網頁:https://wapps.ipm.edu.mo/webappl/local_year1.asp。

下一篇4