top top top
第C07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台病子疑勒斃病父自縊亡
女網友引狼入室有驚無險
台天才黑客涉詐財被捕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台病子疑勒斃病父自縊亡



吳男涉勒死父親陳屍車內 (中央社)


高雄大樹舊鐵橋是著名的觀光景點, 白天遊客眾多。(聯合新聞網)

    台病子疑勒斃病父自縊亡

    【本報綜合報道】據中央社、聯合新聞網十一日消息:高雄市大樹區發生一宗吳姓男子疑勒死父親後上吊輕生案,警方調查發現疑病子不堪長期照料病父壓力而造成人倫悲劇,今天報請檢方相驗,高雄市社會局已介入與協助善後。

    車內殺父留書攬責

    高雄市警方昨晚獲報,指大樹區高屏舊鐵橋上有人上吊尋短,警員立即趕赴現場發現尋短為男子,並已身亡。經查男子是被列為通報失蹤協尋的五十五歲吳男,他在日間開車載八十四歲父親出門後未歸,家人報警處理。

    警方表示,警員通報家屬到現場指認,在現場附近找到吳男的車子,並發現吳父陳屍車內,吳父頸部有明顯勒痕。吳男留有遺書表示是他帶走父親的,扛起所有責任。

    不堪長期照顧壓力

    警方調查,吳家子女有兄弟姊妹四人,排行第三的吳男患有眼疾及退化性關節炎。吳男未婚,由他照顧患有前列腺肥大、高血壓等的父親。吳男疑因長期照顧的壓力,疑先勒死父親後再上吊輕生。吳家鄰居透露,吳家子女都十分孝順。

    警方報請台灣橋頭地方檢察署指派檢察官及法醫上午相驗,釐清案情。

    高雄市政府社會局已介入及協助家屬善後,社工慰問家屬與提供急難救助。吳家並非高風險家庭,也沒有申請低收入戶的相關補助。

    自縊處現恐怖巧合

    然而,吳姓男子上吊處出現恐怖上吊自殺巧合。

    警方資料顯示,三年多前,高雄市某分局黃姓警官也是不堪長期照顧中風父親壓力,選在大樹區舊鐵橋濕地公園樹下上吊身亡。

    附近民眾說:“這裡真的很陰。”昨晚第一時間發現屍體的情侶原本在橋下浪漫散步,兩人抬頭不見月亮,卻被“懸空人”嚇破膽,事後仍心有餘悸。

下一篇4