top top top
第C08版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李嘉誠籲量力買樓勿炒賣
楊鳴章出殯特首高官送別
沙中線再多五支鋼筋不達標
《國歌條例草案》昨刊公報
視力問題趨低齡化
男士五天侍產假下周五實施
華為九百萬美元資助科大
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

楊鳴章出殯特首高官送別



天主教香港教區為楊鳴章舉行出殯儀式(中通社)


行政長官林鄭月娥到場送別楊鳴章(中通社)

    楊鳴章出殯特首高官送別

    【香港中通社十一日電】本月初辭世的天主教香港教區主教楊鳴章十一日出殯,其靈柩移送到跑馬地天主教聖彌額爾墳場安葬。

    當日上午十時,教區於聖母無原罪主教座堂舉行出殯逾越聖祭,香港特區行政長官林鄭月娥,以及政務司司長張建宗、財政司司長陳茂波和律政司司長鄭若驊等特區政府高官均到場作最後送別。

    楊鳴章的靈柩安放在教堂中央的耶穌基督十字架下,前方放置了他的遺照。整個教堂都坐滿了信眾,有數百人。穿了一身黑色套裝的林鄭月娥提前於上午九時四十分左右抵達教堂,獲安排坐在最前排位置。

    逾越聖祭分作三部分,分別是聖道禮儀、逾越祭宴和辭靈禮,整個儀式持續約兩個小時。其後,楊鳴章的靈柩由停泊在教堂外的靈車運送到跑馬地天主教聖彌額爾墳場安葬。

    當日上午八時半,教區還在主教座堂舉行亡者日課,信眾一同高唱詩歌,追悼楊鳴章。

    楊鳴章於今年一月三日辭世,享年七十三歲。根據天主教香港教區提供的資料,楊鳴章出生於上海,於一九七八年便晉秩為香港教區司鐸,二○一四年晉牧為香港教區輔理主教,其後獲任命為香港教區助理主教,並於二○一七年就任香港教區第八任主教。

3上一篇  下一篇4