top top top
第C08版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李嘉誠籲量力買樓勿炒賣
楊鳴章出殯特首高官送別
沙中線再多五支鋼筋不達標
《國歌條例草案》昨刊公報
視力問題趨低齡化
男士五天侍產假下周五實施
華為九百萬美元資助科大
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《國歌條例草案》昨刊公報

    《國歌條例草案》昨刊公報

    【香港中通社十一日電】香港《國歌條例草案》(《條例草案》)十一日刊公報,將透過本地立法形式在香港實施《國歌法》。

    政府指出,《條例草案》的立法原則,是必須充分反映《國歌法》的立法目的和原意,即維護國歌的尊嚴,使市民尊重國歌;同時兼顧香港的普通法法律制度以及香港的實際情況。

    《條例草案》主要為指明國歌是國家的象徵和標誌,透過指引性條文讓市民尊重國歌;和就一些公開及故意侮辱國歌或不當使用國歌的行為訂立刑罰。

    政府發言人表示,《條例草案》將於一月廿三日提交立法會進行首讀和二讀,政府會全力配合立法會的審議工作,爭取早日通過《條例草案》。

    草案規定由特區政府教育局長向中、小學發出指引,包括國際學校及特殊學校。校方需教授學生唱國歌、國歌歷史、精神和奏唱國歌的禮儀。

    教育局長楊潤雄當日出席活動後回應說,明白特殊學校及國際學校的校本情況各有不同,所以教授國歌的方法亦有各自專業判斷。教育局已初步與國際學校接觸。校方普遍明白教育局的要求,會就學校本身的情況研究適合的教授方法。

3上一篇  下一篇4