top top top
第C08版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李嘉誠籲量力買樓勿炒賣
楊鳴章出殯特首高官送別
沙中線再多五支鋼筋不達標
《國歌條例草案》昨刊公報
視力問題趨低齡化
男士五天侍產假下周五實施
華為九百萬美元資助科大
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

男士五天侍產假下周五實施

    男士五天侍產假下周五實施

    【本報消息】據港媒報道:香港政府昨日宣佈,男士五天法定侍產假將於下周五(十八日)實施,取代原有的三天侍產假。

    勞工處表示,《二○一八年僱傭(修訂)(第三號)條例》規定,按連續性合約受僱的男性僱員如果有子女於今年一月十八日或之後出生,在按法例的規定通知僱主後,便可享有侍產假由三天增至五天。

    勞工處發言人指出,僱員需於子女預計出生日期前最少三個月通知僱主打算放侍產假,如僱員未有預先通知,亦需要在實際放假前預早最少五日通知僱主。

    發言人提醒,在過渡期間,對一位有子女於今年一月十八日或之後出生的僱員來說,如他在修訂條例生效前已預先通知僱主打算放侍產假,他在放取新增的第四天及第五天侍產假前,必須預早最少五天通知僱主。

3上一篇  下一篇4