top top top
第C08版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李嘉誠籲量力買樓勿炒賣
楊鳴章出殯特首高官送別
沙中線再多五支鋼筋不達標
《國歌條例草案》昨刊公報
視力問題趨低齡化
男士五天侍產假下周五實施
華為九百萬美元資助科大
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

華為九百萬美元資助科大

    成立種子基金專注高影響力研究

    華為九百萬美元資助科大

    【香港中通社十一日電】香港科技大學十一日宣佈,與華為技術達成戰略合作,促進高影響力研究。華為將於三年內合共資助科大九百萬美元,以協助科大聘任來自不同學科的頂尖學者,及為高影響力研究成立種子基金。

    通過全球招聘的訪問學者,華為除了會與科大教員在學術及研究上合作,鞏固科大的研究優勢,亦會協助培育大學的研究生。在社區方面,華為也會參與大學舉辦的會議及活動,以提高社會對最新科研發現的關注,並通過其發明或研究推動社會經濟發展。

    部分由華為提供的資助金額亦將為對社會具重大影響、以開創新知識為目標的研究項目提供種子基金。

    “華為——香港科大聯合實驗室”於二○○九年成立,研究領域包括先進無線通訊系統等。雙方的專業人員定期於不同合作項目、座談會以及會議上交流意見。

3上一篇