top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬檇鏗繼續歌演雙棲
吳璟賢回澳執導《女生宿舍》
澳門歌手香港奪獎獲肯定
港片積弱 《芳華》最好
澳視澳門播《細緻人生》
《澳門論壇》談非法旅館問題
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

馬檇鏗繼續歌演雙棲

文:阿 朵


Roberto陽光形象受觀眾喜愛


與“微辣”演員合作無間


Roberto歌藝受到肯定


向“四哥”謝賢學習

    感恩藝途多伯樂

    馬檇鏗繼續歌演雙棲

    本地歌手馬檇鏗(Roberto)去年過得十分充實,除了在歌藝之路得到肯定,亦加入“微辣”拍製網絡短片而受到更多人認識。新一年剛開始,Roberto已經準備在一月中到廣西為春晚彩排,之後便會立即製作新歌。

    二○一八年對於Roberto來說,是十分忙碌的一年。他先在年頭參與“農曆新年花車巡遊匯演”的大型表演活動,然後與拍攝網絡輕鬆搞笑短片為主的新公司“微辣”簽約,成為旗下演員。除了拍了許多網絡短片外,Roberto更參與電影拍攝工作,在過程中學習如何建立形象,以及從各方面提升演技。

    去年中,“微辣”推出了愛情系列作品,Roberto演唱了《後來的我們》的廣東話版歌曲,該曲迴響不錯,也令更多澳門以外的觀眾認識他。Roberto在澳門之外地區演唱這首歌曲時,更有粉絲跟着一起唱呢。

    在年度音樂盛事“澳廣視至愛新聽力”上,Roberto與蘇耀光、韓國的Eun Ooh Park、Moon Ha Kim及In Han Um合作的《Higher》獲得獎項,他表示:“這對我來說是一個很大的改變。我以前一直唱抒情歌,現在卻改唱快歌,在唱法上真的是一個挑戰。然後,我發現自己原來更愛唱快歌,可能是因為改變吧。”

    去年年尾,Robeto先後有份參演彭浩翔執導的賀歲片《恭喜八婆》及香港女歌手何韻詩的“我們正在音樂節On The Pulse Of Music Festival”。Robeto說:“二○一八年對我來說,是個重新起步點。踏入另一個階段的我,很感恩每一位在路上一直扶持我的朋友及製作公司,以及要感謝公司的栽培及經理人的照顧。”

    踏入二○一九年,Robeto對自己的期望是在唱功、音樂創作以及演技方面有所提升。音樂方面,發佈更多自己的作品,更希望能再次參與電影拍攝,演藝之路走得更遠!

    文:阿  朵

下一篇4