top top top
第D03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬檇鏗繼續歌演雙棲
吳璟賢回澳執導《女生宿舍》
澳門歌手香港奪獎獲肯定
港片積弱 《芳華》最好
澳視澳門播《細緻人生》
《澳門論壇》談非法旅館問題
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

吳璟賢回澳執導《女生宿舍》

文:三三如一


吳璟賢冀日後製作更多好作品


《四碌葛之女生宿舍1990》 籌備超過一年


演員與吳璟賢都是台北藝大同學, 彼此很有默契。


《男生宿舍》曾奪台灣藝穗節獎項

    吳璟賢回澳執導《女生宿舍》

    本澳新晉導演吳璟賢,目前在台北藝術大學劇場藝術創作研究所主修導演,最近帶來一套最新導演劇場作品《四碌葛之女生宿舍1990》,由葛多藝術會製作,屬原創作品。演出雖然講述四個台灣女生的故事,但身為澳門人的他,很希望透過這個作品,帶給澳門觀眾一點不一樣的感覺,是一個獻給澳門人的劇場作品。

    吳璟賢透露,《四碌葛之女生宿舍1990》其實屬於續集,第一集是在台北藝穗節首演的《四碌葛之男生宿舍》,演出後獲得好評,並得到該屆“戲劇中的戲劇”獎項。之後他馬上構想第二集的方向,在機緣之下,葛多藝術會表示能夠製作這個系列作品。他當時也在想過到底是重演第一集呢,還是製作全新的第二集好,後來覺得男生宿舍對於澳門的觀眾來說,不夠女生宿舍討論的主題來得較適合,於是決定動手製作《四碌葛之女生宿舍1990》這齣戲。整個籌備的過程超過一年,從劇本的構想、演出的形式、演員的選角等都是經過不少討論才完成。

    這次合作的演員,都是吳璟賢在大學時期非常熟悉的同學,大家彼此信任,也很有默契,在磨合上並沒有遇到很大的問題。反而經過這次排練,他們更能了解彼此在創作上的習性,相信下一次再合作時,一定能產生更不一樣的火花。吳璟賢之後的發展會以台北為主,他希望能在外地吸收更多專業的知識,在專業劇場裡獲取更多創作靈感,日後有機會再次回到澳門時,可帶給澳門劇場不一樣的東西。

    文:三三如一

3上一篇  下一篇4