top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
街總中區辦助解民困
團體冀白鴿巢優化帶旺舊區
陽江市政府代表團訪澳
中華印製大獎十月澳頒奬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

團體冀白鴿巢優化帶旺舊區



白鴿巢公園優化後,將有助帶 動人流走入舊區。

    兒童樂園引人入勝但聞樓梯響

    團體冀白鴿巢優化帶旺舊區

    【本報消息】街總中區辦副主任謝美玲稱,居民對公共休憩設施的需求日漸提升。但由於本澳土地空間有限,難以做到休憩空間合理分佈。去年當局透露有意在白鴿巢公園打造大型遊樂設施,居民樂見規劃。期望當局能盡快落實規劃的動工時間表,並釋出更多資訊,好讓區內居民能使用舒適的公共休憩設施的同時,也藉此平台帶動人流走入舊區。

    謝美玲稱,隨着本澳居民生活質素不斷提高,居民對公共休憩設施的需求日漸提升。本澳土地空間有限,難以做到較大型的休憩區。故當局祇能在有限的土地資源中設法不斷完善休憩設施,以滿足不同年齡層的居民。

    去年十一月,當局曾透露有意擴大白鴿巢公園內兒童遊樂區空間及設置新型遊樂設施。消息傳出後,居民十分歡迎。中區辦和三巴門坊會支持優化規劃,但至今可了解到的訊息不多。居民熱切期待着新設施落成,希望當局能廣泛收集區內居民的意見,如更深入了解居民需要休憩設施的類型和規模等,釋出更多資訊,並盡快落實規劃的動工時間表。

3上一篇  下一篇4