top top top
第B02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
街總中區辦助解民困
團體冀白鴿巢優化帶旺舊區
陽江市政府代表團訪澳
中華印製大獎十月澳頒奬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陽江市政府代表團訪澳



陽江市政府一行拜訪 教青局

    陽江市政府代表團訪澳

    【本報消息】陽江市人民政府副市長程鳳英、副秘書長岑祥循,共青團陽江市委員會書記凌鳳萍,陽江職業技術學院副院長高進、旅遊系主任謝宏,陽江市教育局副局長彭山、高中科科長馮兵及共青團陽江市委員會辦公室主任吳文海,本月七、八日到訪本澳。在澳門陽江青年聯合會會長黎鳴山、理事長鄧匯恒、副理事長黃宇棋、副會長李恩廣及副秘書長陳浩揚熱情招待下,進行兩天促進澳門及陽江市教育與青年事業共同發展的調研交流。

    七日下午,陽江領導等一行十二人首先拜訪了澳門陽江青年聯合會。黎鳴山詳細匯報了該會成立後數年間的工作情況。

    訪教青局調研交流

    隨後訪教青局座談。教青局副局長龔志明介紹了本澳的教育機制。近年本澳學校改革招生方式,從以往的各校獨立招生,轉變為現在的中央招生機制,讓每所學校收生量得以平衡,減少規模較小的學校收生不足。

    八日,陽光領導先後參觀了濠江英才學校、旅遊學院及澳門大學,實地考察澳門優厚的人才培訓與教育資源。參觀濠江英才學校的授課情況,認識到該校摒棄過往講授式教學,採用活動式創意教學,啟發學生創造創新思維。此外,還參觀了澳門大學伍宜孫圖書館,讚嘆圖書館館藏豐富,種類包羅萬有,對社會未來棟樑的學子來說是一個提供大量學術資源的重要場所。經過兩天調研交流,有領導稱,澳門的教育模式值得陽江市學校借鑒,同時可集思廣益。現今提倡多元化發展社會,將創意教學引入陽江,對培養社會未來創意及創新科技人才起到一定作用。

3上一篇  下一篇4