top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠擬寬澳人購房 撬動置業需求
新批住宅按揭跌逾成
TAG亞太FBO落戶澳門
銀行業基礎培訓四十七人畢業
穗修訂工業地使用權 先租賃後出讓
去年粵物價漲百分二
亞航三月開通澳門長灘島航線
(一家之言)企業聯乘爆新市場價值
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

珠擬寬澳人購房 撬動置業需求

    珠擬寬澳人購房  撬動置業需求

    【本報消息】澳門居民在珠海購房條件或將放寬。日前召開的中共珠海市委八屆六次全會提出,珠海將探索珠澳合作政策創新,支援澳門青年人才創新創業,探索放寬澳門居民在出入境、停居留、教育、購房等方面限制。地產業者表示,港珠澳大橋開通,居民到珠海置業的意慾大增,若在當地開設公司可符合政策,相信需求會更大。

    一年社保加人才證明

    全會提出,未來將豐富珠澳合作內涵,拓展珠澳合作空間,把服務澳門經濟適度多元化的使命責任落到實處。提出珠海將加快完善覆蓋在珠海發展港澳人員的公共就業服務體系,支援澳門青年人才創新創業,探索放寬澳門居民在出入境、停居留、教育、購房等方面的限制。

    地產業者表示,早前有消息指出,非珠海市戶籍居民購房,不再執行需連續繳納五年社保,只需一年社保加珠海市人才證明即可,由珠海市人社系統根據個人條件開具人才購房證明,相信今次內容亦是有關政策的延伸。市場現時較關注的是,如何符合人才政策要求。因近年港澳居民積極融入灣區發展,但以開設公司的較多,畢竟年輕人到內地打工相對較少,如果開設公司可符合資格,相信幫助會很大。大橋開通後,人員和貿易往來更頻繁,未來置業需求料有增無減。

    內地開業置業更便利

    在內地開設公司的澳門居民陳先生表示,澳門人力資源短缺,聘請一位員工的薪金,在內地可聘請三位,且內地員工技術水平不低。約兩年前有內地外僱藍卡到期後,以澳門薪酬聘請在珠海上班,讓該位員工的澳門經驗帶領內地員工工作。該公司把不少工序轉移至內地,以減輕成本壓力,又可提升工作效率。他直言,如果放寬珠海置業,會考慮在當地買物業,因未來更多機會“兩邊走”,購買物業更方便。

下一篇4