top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠擬寬澳人購房 撬動置業需求
新批住宅按揭跌逾成
TAG亞太FBO落戶澳門
銀行業基礎培訓四十七人畢業
穗修訂工業地使用權 先租賃後出讓
去年粵物價漲百分二
亞航三月開通澳門長灘島航線
(一家之言)企業聯乘爆新市場價值
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

銀行業基礎培訓四十七人畢業



銀行業基礎培訓課程畢業禮昨舉行

    銀行業基礎培訓四十七人畢業

    【本報消息】澳門工會聯合總會與澳門銀行公會開辦首個銀行業基礎培訓課程項目,去年完成兩期課程,共四十七人考核合格獲頒證書。澳門銀行公會主席葉兆佳表示,金融業對智能軟件運用、數據分析技能和商業知識兼備的人才需求較強烈,希望學員學以致用,積極投身金融行業發展。

    “第一、二期銀行業基礎培訓課程畢業禮”昨晚七時半假澳門工聯職業技能培訓中心舉辦。中聯辦副處長級助理羅振宇,勞工局職業培訓廳長張瑋,澳門銀行公會主席葉兆佳、常務理事兼教育培訓部部長陳偉成,澳門工會聯合總會副會長林香生、副理事長梁普宇,澳門銀行業僱員協會理事長李偉斌,澳門金融從業員協會會長李海珠,澳門工聯職業技能培訓中心主任劉雯等出席。

    葉兆佳表示,金融業對智能軟件運用、數據分析技能和商業知識兼備的人才需求較強烈,一方面是傳統金融業轉型升級必要靠科技引領,需大量具備IT及商業知識的複合型人才,另一方面是澳門特色金融發展需大量該類人才。目前澳門金融從業人員約六千三百人,其中從事IT科技人員約佔一成。相關人才有望佔整個金融業的兩至三成以上,因此希望學員學以致用,積極投身金融行業發展。日後期望再舉辦更多相關課程,讓居民更好裝備自己。

    林香生表示,課程除可提升專業技能,也加插大量職業素質內容,提升競爭力及內在力,對學員有很大益處。

3上一篇  下一篇4