top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠擬寬澳人購房 撬動置業需求
新批住宅按揭跌逾成
TAG亞太FBO落戶澳門
銀行業基礎培訓四十七人畢業
穗修訂工業地使用權 先租賃後出讓
去年粵物價漲百分二
亞航三月開通澳門長灘島航線
(一家之言)企業聯乘爆新市場價值
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

穗修訂工業地使用權 先租賃後出讓

    穗修訂工業地使用權  先租賃後出讓

    【中新社廣州電】廣州市政府明確工業用地可採用先租賃後出讓,並可彈性年期出讓。此舉將降低企業用地成本,服務實體經濟發展。

    根據廣州市政府常務會議通過的《廣州市工業用地使用權先租賃後出讓和彈性年期出讓實施辦法(修訂稿)》,工業用地先租賃後出讓是指將一定年限的工業用地使用權出租給土地使用者使用,由使用者按年支付國有建設用地使用權租金,租賃期滿符合條件可通過協議方式轉為出讓,並繳納土地出讓金。

    《實施辦法》中的工業用地彈性出讓是指在法律規定的最高出讓年限內,據意向用地單位經營情況合理確定工業用地使用權出讓年限,出讓給土地使用者使用。

    此次修訂版的《實施辦法》還將出讓年期核定下放給各區;並將原先租賃後出讓的租賃年期“與後續出讓年期總和不得超過二十年”的表述修改為“與後續出讓年期之和最多為五十年”,以進一步保障工業用地使用年限。

3上一篇  下一篇4