top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
嫦四任務圓滿成功
劉鶴宣讀中央賀電
揭秘嫦四“三隻眼”
中國航天發射開門紅
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

劉鶴宣讀中央賀電



劉鶴宣讀中共中央、國務院、中央軍委的賀電。(新華社)

    探月工程五戰五捷

    劉鶴宣讀中央賀電

    【據新華社北京十一日電】探月工程“嫦娥四號”任務十一日下午傳來捷報。“嫦娥四號”着陸器、“玉兔二號”巡視器順利完成互拍成像,任務取得圓滿成功,實現探月工程“五戰五捷”。中共中央政治局委員、國務院副總理劉鶴,中共中央政治局委員、中央軍委副主席張又俠在北京航天飛行控制中心觀看實況。劉鶴宣讀了中共中央、國務院、中央軍委的賀電。

    十一日下午四時許,劉鶴、張又俠來到北京航天飛行控制中心,聽取了探月工程進展等情況匯報,充分肯定取得的各項成果。隨後來到飛控大廳,通過指揮顯示系統觀看兩器互拍成像實況。

    “相機拍照,圖像下傳。”隨着測控指揮下達指令,着陸器地形地貌相機對巡視器成像,巡視器全景相機對着陸器成像。數據通過“鵲橋”中繼星下傳後,屏幕顯示“兩器”上的五星紅旗在月球背面交相輝映。

    下午四時四十七分,國家航天局局長、探月工程總指揮張克儉宣佈,“嫦娥四號”任務取得圓滿成功。

    在熱烈的掌聲中,劉鶴宣讀了中共中央、國務院、中央軍委的賀電。

3上一篇  下一篇4